В духе марта: восемь успешных женщин Красноярска

Василий Прокушев
2210
Вот и наступило 8 марта. Праздник, который, если кто забыл, не только про охапки тюльпанов и россыпи рафаэлло, но и про борьбу женщин за свои права. Пользуясь случаем, «Проспект Мира» вспомнил нескольких красноярок, которые и в нашем патриархальном мире убедительно отвоевали себе место под солнцем.

Наталья Сипетая

Если вы думаете, что в этот список Сипетая попала только благодаря удачному браку, вы глубоко заблуждаетесь. Конечно, на мужа — главу сети супермаркетов «Командор» — ей жаловаться грех, но и без его финансового могущества Наталье есть что предъявить. Она устраивает художественные выставки, всерьез занимается искусством, а также известна в качестве мецената. В общем, в жизни Красноярска Сипетая — фигура весьма и весьма заметная.

Фото: ДК

Наталья Кочорашвили

Кочорашвили — это как если бы Александр Матросов был женщиной и работал в культуре. Из года в год ее бросают на самые сложные участки, ожидая, что с ее приходом в этом месте начнется бурный рост и ускоренное созревание культурных плодов. Культурно-исторический центр, Дом Кино, ТЮЗ поочередно испытали ее талант администратора и, кажется, остались довольны. Во всяком случае жизнь в опекаемых Натальей учреждениях явно становилась ярче и заметней даже для красноярцев, не особо интересующихся событиями культуры.

Фото: ТЮЗ

Татьяна Казанова

Уж кто имеет все права на звание успешной женщины, так это, несомненно, Татьяна Казанова. За год преодолеть путь от одного из многочисленных директоров красноярских школ до единственной и неповторимой начальницы красноярского Горсовета — это несомненный успех. Сегодня Казанова — официально второе лицо в городе после мэра. Правда, зная буйный нрав и непостоянство красноярских депутатов, кресло под ней может зашататься в любой момент, но такова уж судьба политика — постоянно находиться в зоне повышенной опасности.


Фото: Сибновости

Лера Березкина

Имя Валерии Березкиной красноярцы узнали после появления в нашем городе такого необычного и дерзкого проекта, как «Театр на крыше». Громко заявив о себе в первый же год, за недолгое время накрышные спектакли стали неотъемлемой частью городской жизни. Валерия Березкина — одна из организаторов этого действа. К тому же в декабре 2016 года проект совершил новый рывок, выйдя за пределы летней площадки на крыше «Комсомолла», обзаведясь площадкой «Персонажи» и став явлением всесезонным. И это не может не радовать.


Фото со страницы Леры в ВК


Мария Букова

Удача (хотя это как посмотреть) повернулась к Марии лицом после громкого скандала, случившегося в этом году в Музейном центре на Стрелке. Бодались одна успешная красноярская леди — Елена Мироненко — и не менее успешный красноярский джентльмен — Михаил Шубский, которого Мироненко пыталась отправить в отставку с поста директора. В результате, ввиду паритета сил, решили сойтись на компромиссной фигуре директора. Такой фигурой и стала Букова — молодой, но опытный искусствовед с большими планами на будущее.

Фото со страницы Марии в ВК


Елена «Баба Лена» Еркова, путешественница, 89 лет

История о бабушке-путешественнице обошла всю Россию, в одночасье сделав бабу Лену символом счастливой старости и объектом зависти тысяч пенсионеров-домоседов. Если вы каким-то образом умудрились пропустить эту историю мимо ушей, то суть вкратце такова: Елена Михайловна путешествует по миру на заначку от пенсии и уже побывала в Германии, Турции, Чехии, Польше, Вьетнаме, Израиле, Таиланде. Старушка утверждает, что начала жить по-настоящему только сейчас.



Анна Прохорова

Прохорова и так не жаловалась на тяжелую жизнь: успешная телеведущая, красивая женщина и вообще вполне состоявшаяся дама. Но в последнее время дела стали уж совсем хороши. Мало того, что Анна стала организатором тренингов и мастер-классов для бюро «Умная Буква», так еще и певица Полина Гагарина позвала ее в личные консультанты в ведении соцсетей. В общем, у Анны всё хорошо.


Фото: ЯРРR


Дарья Антонюк

Шоу «Голос» — одна из самых рейтинговых программ российского телевидения. Даже ее рядовые участники имеют такую узнаваемость, о которой гастарбайтеры любви из «Дома-2» могут только мечтать. А Антонюк не просто участница — она победительница шоу, и впереди ее ждет много хорошего вроде концертов, контрактов, толп поклонников и других приятностей.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх