В духе марта: восемь успешных женщин Красноярска

Редакция «ПМ»
3027
Совсем скоро праздник 8 марта, который, если кто забыл, не только про охапки тюльпанов и россыпи рафаэллы, но и про борьбу женщин за свои права. Пользуясь случаем, «Проспект Мира» вспомнил нескольких красноярок, которые и в нашем патриархальном мире убедительно отвоевали себе место под солнцем.

Наталья Сипетая
Если вы думаете, что в этот список Сипетая попала только благодаря удачному браку, вы глубоко заблуждаетесь. Конечно, на мужа — главу сети супермаркетов «Командор» — ей жаловаться грех, но и без его финансового могущества Наталье есть что предъявить. Она устраивает художественные выставки, всерьез занимается искусством, а также известна в качестве мецената. В общем, в жизни Красноярска Сипетая — фигура весьма и весьма заметная.

Фото: ДК


Юлия Овчинникова
На хрупкие плечи Овчинниковой возложена непростая задача руководства департаментом информационной политики города Красноярска. Иными словами, в ее обязанности входит сохранение лица главы города и его подчиненных, а также истолкование горожанам их решений и намерений. Если же учитывать, что нелюбовь к чиновникам для россиян — правило хорошего тона, а массовая ипохондрия для красноярцев — любимый вид спорта, остается только осознать тяжесть ее труда и проникнуться к Юлии огромным уважением.

Фото: Администрация Красноярска


Наталья Кочорашвили
Кочорашвили — это как если бы Александр Матросов был женщиной и работал в культуре. Из года в год ее бросают на самые сложные участки, ожидая, что с ее приходом в этом месте начнется бурный рост и ускоренное созревание культурных плодов. Культурно-исторический центр, Дом Кино, ТЮЗ поочередно испытали ее талант администратора — и, кажется, остались довольны. Во всяком случае, жизнь в опекаемых Натальей учреждениях явно становилась ярче и заметней даже для красноярцев, не особо интересующихся событиями культуры.

фото: ТЮЗ


Ирина Антипина
Ирина Антипина — депутат городского совета. Впрочем, женщиной-депутатом сейчас уже никого не удивишь, а вот женщина-банкир — это уже другой разговор. Ирина — председатель правления АКБ «Енисей», крупнейшего красноярского банка. «Енисей» появился на свет в далеком 1990 году, и на сегодня от большинства финансовых учреждений, получивших тогда лицензию, даже ножек с рожками не осталось. А «Енисей» жив, что не дает поставить таланты Ирины под сомнения.

Фото: Без формата


Татьяна Казанова
Уж кто имеет все права на звание успешной женщины, так это, несомненно, Татьяна Казанова. За один год преодолеть путь от одного из многочисленных директоров красноярских школ до единственной и неповторимой начальницы красноярского Горсовета — это несомненный успех. Теперь Казанова — официально второе лицо в городе после мэра. Правда, зная буйный нрав и непостоянство красноярских депутатов, кресло под ней может зашататься в любой момент, но такова уж судьба политика — постоянно находиться в зоне повышенной опасности.

Фото: Сибновости


Виктория Комарова
Эта белокурая ясноглазая девушка работает исполнительным директором ТВК, а что такое ТВК вам, думается, объяснять не нужно. Начальствовать на телевидении — работа не из легких. Телевизионщики — народ своенравный и вольный, дисциплины не любит, а собственное эго, напротив, лелеет и пестует при каждом удобном случае. Для управления ими нужна железная воля и сильный характер, и судя по всему, и того, и другого у Комаровой в избытке.

Фото со страницы Виктории в ВК


Лера Березкина
Имя Валерии Березкиной красноярцы узнали после появления в нашем городе такого необычного и дерзкого проекта, как «Театр на крыше». Громко заявив о себе в первый же год, за недолгое время накрышные спектакли стали неотъемлемой частью городской жизни. Валерия Березкина — одна из организаторов этого действа. В этом году проект совершил новый рывок, выйдя за пределы летней площадки на крыше «Комсомолла» и став явлением всесезонным. И это не может не радовать.

Фото со страницы Леры в ВК


Мария Букова
Удача (хотя это как посмотреть) повернулась к Марии лицом после громкого скандала, случившегося в этом году в Музейном Центре на Стрелке. Бодались одна успешная красноярская леди — Елена Мироненко — и не менее успешный красноярский джентльмен — Михаил Шубский, которого Мироненко пыталась отправить в отставку с поста директора. В результате, ввиду паритета сил, решили сойтись на компромиссной фигуре директора. Такой фигурой и стала Букова — молодой, но опытный искусствовед с большими планами на будущее.

Фото со страницы Марии в ВК

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх