@pr.mira
21°
Ливень
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
21°

В Красноярске начали устанавливать контейнеры для сбора стекла — первые 17 появились в Советском районе

В красноярских дворах появились новые контейнеры для стекла. Теперь наряду с пластиком жители города смогут отдельно выбрасывать стеклянную тару. Первые 17 контейнеров «Красноярская рециклинговая компания» поставила во дворах домов Советского района. Это только начало: в ближайшее время по всему городу планируют установить не менее сотни таких контейнеров. 

Фото здесь и далее: «Красноярская рециклинговая компания»

Фото здесь и далее: «Красноярская рециклинговая компания» 


Заявку на бесплатную установку контейнера могут подать сами жильцы в свою управляющую компанию, те свяжутся с «КРК». Услугой уже воспользовались жители 83 дома по улице 9 мая:

«Мы решили установить контейнер для стекла, поскольку у нас рядом уже есть контейнер для сбора пластика и он пользуется популярностью, — отметила председатель дома №83 к2 по улице 9 мая Дарья Сафонова, — это оказалось очень просто: позвонили в «Красноярскую рециклинговую компанию», в считанные дни они приехали и установили».

Фото здесь и далее: Красноярская рециклинговая компания

Интерес красноярцев к раздельному сбору мусора только растет. Уже не первый год горожане сортируют пластик — «КРК» установила по городу 500  сеток для сбора пластиковых бутылок. В компании отметили, что те, у кого во дворе еще нет контейнеров для пластика, звонят и просят установить их. Сортировку мусора упрощает и специально разработанное мобильное приложение «Cleanpath»:

«Благодаря этому приложению любой желающий может принять участие в раздельном сборе мусора, — рассказал директор «Красноярской рециклинговой компании» Илья Ильин, — Для этого нужно установить его себе на телефон и пользоваться. В приложении вы найдете все точки сбора мусора, очень удобно посмотреть, какая находится поблизости. Также в нем можно отмечать переполненные контейнеры — на следующий день наши специалисты приедут и уберут мусор».

Сбором и сортировкой стеклянных вторичных отходов занимается партнер левобережного регионального оператора «Первая перерабатывающая компания» при поддержке инвестора – Инвестиционной группы «РВМ Капитал». После сбора сырьё проходит предварительную сортировку, затем его перерабатывают в крошку и отправляют на Новосибирский завод «Экран». Там из бывших отходов изготовят стеклянную тару.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.