Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Красноярске начался чемпионат по боксу среди полицейских

Сергей Ошаров
1519

В Красноярске начался чемпионат МВД России по боксу — в город приехали более 250 спортсменов из 34 регионов страны. В турнире участвуют как боксеры-любители, так и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр. Последний раз соревнования такого масштаба в Красноярском крае проходили 20 лет назад.

За чемпионские титулы боксеры-полицейские борются в Доме спорта им. Михаила Дворкина на острове Отдыха. Участников много, поэтому соревнования будут идти всю неделю — с 9 по 15 сентября.

Участники разделены на два ростера — в одном выступает действующий личный состав МВД, а в другом учащиеся ведомственных институтов. Всего в Красноярск приехало около 40 команд спортсменов.

Виктор Зубарев, председатель наблюдательного совета краевой Федерации бокса, депутат госдумы РФ
По масштабности, по числу участников, это крупнейший боксерский турнир в Красноярске последнего десятилетия. Поэтому подготовке спортивной арены, организационным вопросам было уделено огромное внимание — со стороны краевой Федерации бокса и ГУ МВД по краю. Школа бокса в системе МВД является одной из сильнейших в России, поэтому мы вправе ожидать по-настоящему острой борьбы и захватывающих поединков. Ждем на турнире любителей бокса, как из Красноярска, так и из других территорий края и соседних регионов

В команде Красноярского края семь боксеров, все они настоящие мастера и тренируются с детства. Тренер команды, мастер спорта международного класса и чемпион мира по боксу среди студентов и военнослужащих Рафик Магеррамов рассказал «ПМ», как парни готовились к соревнованиям.

Рафик Маггерамов, тренер красноярской команды
У нас очень сильная команда. Три недели мы занимались общей физической подготовкой в горах Эльбруса на высоте 4,5 километра над уровнем моря. Затем у нас был этап работы с личными тренерами. Наконец, в Красноярске мы провели боевой сбор — две недели мы тренировались вместе с нашими соперниками из Башкортостана и красноярскими кикбоксерами, готовились к началу чемпионата.

Как отметил тренер, соревнования такого масштаба последний раз проходили в Красноярске 20 лет назад. На этой неделе в городе соревнуются чемпионы Европы и мира, участники Европейских игр. На одном ринге сойдутся четыре заслуженных мастера спорта и семнадцать мастеров спорта международного класса.

Чемпионат начался 9 сентября — после торжественного открытия прошел предварительный этап, на котором спортсмены боролись за выход в 1/8 финала. Начало соревнованиям дал начальник краевого ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий. Он рассказал «ПМ», что сейчас полиция не только силовое ведомство — МВД является серьезным игроком на спортивной арене.

Александр Речицкий, начальник ГУ МВД по Красноярскому краю
Сегодня в Красноярск прилетели, по большому счету, боксеры-профессионалы со всех субъектов федерации. Для нас, для города это большой престиж. Мы понимаем, что сегодня полицейские стали именитыми спортсменами во многих видах спорта. Красноярский край представляют призеры международных соревнований и даже участники сборной России.

Начальник полиции добавил, что спортсмены в рядах МВД получают не только поддержку, но и поощрение — ведь кроме спорта, они занимаются и оперативной деятельностью, это большая нагрузка. За победу на соревнованиях высокого класса полицейский может даже получить новую звезду на погоны.

Боксеры красноярской команды сразу показали на что способны — 20-летний чемпион Сергей Ярулин в третьем раунде победил своего соперника из Саратовской области, 25-летнего Антона Конова.

Капитан команды Дмитрий Сотников уверен, что красноярские боксеры возьмут лучшие  призовые места. В его команде собрались полицейские из разных отделов — участковые, конвоиры, оперативники. Каждый из них в спорте с самого детства.

Дмитрий Сотников, капитан красноярской команды
Команда у нас очень хорошая, все ребята бойцы с большой буквы. Все готовы на 100%, я ни в ком не сомневаюсь. Мне кажется, что победа будет за нами. Сам я служу в полиции семь лет, занимаюсь боксом с детства. Надеемся, что соберем все золотые медали. Все наши ребята из разных подразделений, в основном они мастера спорта, некоторые международного класса. Надеемся, что соберем все золотые медали.

Чемпионат проходит с 9 по 15 сентября в Доме спорта им. Михаила Дворкина, вход для болельщиков бесплатный. Расписание соревнований можно посмотреть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх