Уведомления
Уведомления
27 2 м/с

В Красноярске залили пеной канализационные люки. Рассказываем, для чего

Александр Ибрагимов
22669

В Красноярске канализационные люки герметизируют монтажной пеной. На это обратили внимание пользователи соцсетей и корреспонденты «ПМ». По наблюдениям корреспондента, люки загерметизированы на всем протяжении проспекта Мира, включая и площадь Мира. Люки с пеной также можно увидеть на других улицах центра: Горького, Ленина, на Театральной площади.

«МК в Красноярске» в пресс-службе департамента горхозяйства пояснили, люки герметизируют из-за требований безопасности. Их заливают во время крупных международных мероприятий и перед приездом руководства страны и других важных гостей. 

В «КрасКоме» «ПМ» рассказали, что крышки канализационных люков укрепили герметиком по маршруту движения огня универсиады. В компании говорят, что проверяют плотность прилежания крышек перед каждым массовым мероприятием. «[Но] международные мероприятия предъявляют более жесткие требования, поэтому мы укрепили все крышки», — сказали там.

Разгерметизировать люки планируют по мере необходимости.

Такие же меры безопасности применялись в прошлом году во время Чемпионата мира по футболу в городах, которые принимали соревнования (вот, например, фото из Калининграда, Сочи и Самары того периода). Как пояснялось, чтобы не допустить закладку взрывчатых веществ, вокруг стадионов герметизировали люки и убирали мусорные урны. 

В Красноярске со 2 по 12 марта пройдет Зимняя универсиада, 1 марта от библиотеки СФУ до острова Татышев пройдет эстафета огня соревнований. На игры должен приехать президент России Владимир Путин (дата визита пока не афишировалась). В Красноярск также приглашен белорусский президент Александр Лукашенко. Всего в соревнованиях должны принять участие 1745 спортсменов и 956 судей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх