@pr.mira

В Красноярске запускают мобильное приложение для водителей мусоровозов — рассказываем, чем это поможет потребителям

Водители мусоровозов, работающие в левобережной технологической зоне, получили специальное мобильное приложение, позволяющее фиксировать объем и качество работы экипажа. Программу разработали специалисты «Красноярской рециклинговой компании» — левобережного оператора по вывозу бытовых отходов. Работники уже прошли инструктаж, каждый экипаж получил служебные смартфоны с уже установленным приложением.


«Главное преимущество — возможность полностью контролировать работу мусоровозов онлайн, уйти от большого количества бумажных отчетов, — отметил заместитель директора компании-перевозчика «Экопроект» Станислав Шалимов, — Приложение позволяет не только провести фотофиксацию, с его помощью мы можем понять, где был сделан снимок, на каком объекте, а также увидеть фото до начала работы экипажа и после окончания уборки. И если к работе экипажа вдруг возникнут вопросы, благодаря информации приложения можно оперативно разобраться в ситуации, в любой момент поднять нужные данные и проверить».

«Проспект Мира» побывал на одной из площадок по сбору мусора как раз в момент работы мусоровоза. У операторов экипажа задачи остались прежними: проследить, чтобы механизм аккуратно захватил «мульду» с отходами, а затем прибрать территорию после погрузки. А вот у водителя обязанностей добавилось: он фотографирует площадку до проведения работ и после — и так по каждому адресу.

Если возле контейнера есть крупногабаритный мусор, водитель не может это проигнорировать. Он должен либо забрать его, либо отметить в приложении, что нужна другая машина. К примеру, на площадке по улице Тельмана кто-то сложил шины, которые не относятся к ТКО. Водитель зафиксировал эту информацию в приложении, вывозить эти отходы будет другая машина.

В период тестирования приложения водители отнеслись к своим новым задачам скептически, но сейчас отмечают, что оно существенно упростило работу экипажа. Тем более, что автоматизация процессов в «КРК» идет не первый год — сначала появились электронные путевые листы, затем на каждый мусоровоз установили систему ГЛОНАСС, и вот теперь ввели мобильное приложение. В компании отметили, что работа в этом направлении продолжится.

«Сегодня мы завершаем автоматизацию наших внутренних производственных процессов, — пояснил исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким. — Следующий блок — это приложение для потребителей, которое позволит жителям левобережья в режиме реального времени узнавать, где сейчас находится машина, и оперативно направлять свои вопросы по вывозу мусора и сообщения регоператору».
На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное