«В наше время тоже на нож садили»: красноярцы обсудили подростковую поножовщину

Редакция «ПМ»
3821

В Красноярском крае за последние дни произошло сразу два конфликта, в которых подростки без особой, казалось бы, причины воспользовались ножами — один раз с летальным исходом. «Проспект Мира» собрал реакцию соцсетей на резонансные происшествия.

Первый случай произошел в воскресенье, 9 октября, в одном из дворов Красноярска. Тринадцатилетние подростки поссорились в соцсети «ВКонтакте»: один из них оскорбил маму второго (по другой версии — учительницу), после чего виртуальный конфликт перерос в реальный.

Парни встретились во дворе, где один подросток ударил ножом в сердце своего бывшего одноклассника. Тот попытался убежать, но упал и скончался от кровопотери. Несовершеннолетний убийца, как выяснилось позже, постил на своей странице ВК цитаты из компьютерных игр, а себя называл «уличным бойцом». Уголовного дела против подростка не будет — он еще не достиг 14-летнего возраста.

А вчера, 11 октября, в Дивногорске ножевые ранения своим сверстницам нанесла 12-летняя школьница. Как выяснилось, девушки поссорились из-за «дружбы с одноклассником» и решили «обсудить» это после занятий. Одна из девочек на всякий случай позвала с собой подругу.

«Беседа» школьниц в драку не переросла, отметили в красноярском СК. Но затем 12-летняя девочка попросила подруг повернуться к ней спиной, обещая «сюрприз» — после чего достала нож и нанесла каждой по два касательных ранения по бокам и убежала с места происшествия. Раненых школьниц спас проезжавший мимо мужчина. Девочке с ножом также не грозит уголовная ответственность.

Два похожих происшествия, случившиеся за несколько дней, не оставили красноярцев равнодушными. Некоторые полагали, что спрашивать в первую очередь надо с родителей.

Депутат Константин Сенченко призвал к ответственности чиновников от образования.

Чем вызвал дискуссию у себя в комментариях.

Пользователи также связали два инцидента, предположив, что 12-летняя девочка решилась ударить знакомых ножом именно после первого происшествия, поняв, что ей за это «ничего не будет».

Кто-то обратил внимание, что разница между 13-летним убийцей и его «последовательницей» составила год, и делал прогнозы.

Некоторые приводили в пример, как подростковые отношения строятся в Европе.

А кто-то вспоминал другой недавний конфликт, к которому имели отношение дети.


Своеобразный итог подвел экс-депутат Артем Черных, признавший, что детям надо уделять больше внимания. Но заметивший, что подростков «на нож садили» всегда — просто раньше об этом не так трубили в новостях.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх