@pr.mira
21°
Облачно
3
Пробки
$
71.34
80.56
43.12
Фото

В Октябрьском районе благоустроят три сквера — рассказываем, где и когда

В Октябрьском районе Красноярска в 2020 году собираются благоустроить три сквера — архитекторы СФУ уже разработали предварительные эскизы. 

Примеры благоустройства показали на общественных слушаниях — в следующем году в районе планируют привести в порядок сквер по 2-ой Ботанической, сквер «Сиреневый» на Копылова, 76 и сквер возле Карбышева, 6, который жители решили назвать «Лучистый». 

Эскиз сквера на 2-ой Ботанической

Жители обсуждали благоустройство не только скверов, но и необходимой инфраструктуры — горожане попросили обустроить дополнительные переходы к общественным зонам и привести в единый стиль павильоны вокруг скверов. В мэрии рассказали, после предложений жителей района, в сквере «Лучистый» могут поставить сцену и стенды для выставок. 

Эскиз сквера на Карбышева

«Соединив пожелания жителей и знания архитекторов, мы получаем более полное представление о том, как будет выглядеть сквер. Это уже видно на примерах скверов «Серебряный» и «Фестивальный», которые были благоустроены в этом году», — отметил заместитель руководителя администрации Октябрьского района Владимир Родионов. 

Эскиз сквера «Сиреневый»
  • Скверы в Красноярске благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже третий год. В 2019 году в городе появилось семь новых общественных пространств, а в шести зеленых зонах завершились работы, которые были начаты в 2018 году. Сейчас заканчиваются работы на правобережной набережной от Матросова до Гладкова, а в 2020 году по программе будут благоустроены еще 20 общественных пространств.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.