@pr.mira
20°
Ясно
4
Пробки
$
75.03
88.96
42.28
Партнерский

«В поселке станет чище»: в Емельяновском районе появились площадки для сбора мусора

Левобережный региональный оператор по работе с твердыми бытовыми отходами, «Красноярская рециклинговая компания», 13 декабря установил в Емельяновском районе три мульды для сбора мусора. Почему оператор был вынужден сам устанавливать контейнеры, и сколько их всего появится в районе, в нашем материале.

С момента вступления в силу нового закона об обращении с твердыми коммунальными отходами, по которому муниципалитеты и собственники земельных участков обязаны сами приобретать контейнеры и организовывать площадки по сбору мусора, прошел почти год. Но контейнеры и площадки по разным причинам появились далеко не везде.

Видя складывающуюся проблемную ситуацию, левобережный оператор принял решение самостоятельно установить на подведомственной территории контейнеры и мульды для сбора отходов. Все площадки оборудуются за счет «КРК».

Уже установлено более 200 контейнеров в Сухобузимском и Большемуртинком районах, а также на левобережье Красноярска. Теперь пришла очередь Емельяновского района. До сегодняшнего дня здесь не было ни одной площадки для централизованного сбора отходов, но уже в ближайшие дни на территории района будут установлены 7 мульд и 64 контейнера.

«Сегодня на территории района находится более 200 несанкционированных свалок. Понятно, что появились они не просто так, из-за отсутствия законных точек для свалки отходов жители организуют незаконные. Надеемся, что теперь ситуация в районе изменится», — сообщил исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким.

13 декабря в районе были установлены первые три мульды. По одной в поселках Емельново, Бугачево и Элита. Каждая из них вмещает до 8 кубометров бытовых отходов. Вывозиться отходы будут через день. Места для установки были заранее согласованы с муниципалитетом, но при необходимости мульды можно будет перенести на более удобные для жителей участки.

Еще 3 мульды появятся в ближайшее время населенных пунктах Минжуль, Устюг и Погорелка.

Точный перечень адресов:

  • п.Элита ул. Кооперативная
  • д.Минино ул. Внуковых
  • д.Бугачево площадка перед ул.Крайняя 1
  • п.Минжуль ул. Лесная 9
  • д. Устюг ул.Советская 5а
  • д.Погорелка ул. Центральная 2

До организации площадок накопления отходов мусоровозы «Красноярской рециклинговой компании» раз в неделю объезжали территорию, на которой нет баков, принимая у жителей накопившийся мусор. Но такой вариант малоэффективен. Кроме того, скопившийся за неделю мусор издает неприятный запахи является пожароопасным, особенно, если учесть, что отопление во многих домах — печное, и в скопившиеся бытовые отходы часто попадает еще не остывшая зола и угли.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
экология
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.
Актуальное