@pr.mira
-8°
Ветренно
$
61.53
68.54
64.98
Партнерский

«В поселке станет чище»: в Емельяновском районе появились площадки для сбора мусора

Левобережный региональный оператор по работе с твердыми бытовыми отходами, «Красноярская рециклинговая компания», 13 декабря установил в Емельяновском районе три мульды для сбора мусора. Почему оператор был вынужден сам устанавливать контейнеры, и сколько их всего появится в районе, в нашем материале.

С момента вступления в силу нового закона об обращении с твердыми коммунальными отходами, по которому муниципалитеты и собственники земельных участков обязаны сами приобретать контейнеры и организовывать площадки по сбору мусора, прошел почти год. Но контейнеры и площадки по разным причинам появились далеко не везде.

Видя складывающуюся проблемную ситуацию, левобережный оператор принял решение самостоятельно установить на подведомственной территории контейнеры и мульды для сбора отходов. Все площадки оборудуются за счет «КРК».

Уже установлено более 200 контейнеров в Сухобузимском и Большемуртинком районах, а также на левобережье Красноярска. Теперь пришла очередь Емельяновского района. До сегодняшнего дня здесь не было ни одной площадки для централизованного сбора отходов, но уже в ближайшие дни на территории района будут установлены 7 мульд и 64 контейнера.

«Сегодня на территории района находится более 200 несанкционированных свалок. Понятно, что появились они не просто так, из-за отсутствия законных точек для свалки отходов жители организуют незаконные. Надеемся, что теперь ситуация в районе изменится», — сообщил исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким.

13 декабря в районе были установлены первые три мульды. По одной в поселках Емельново, Бугачево и Элита. Каждая из них вмещает до 8 кубометров бытовых отходов. Вывозиться отходы будут через день. Места для установки были заранее согласованы с муниципалитетом, но при необходимости мульды можно будет перенести на более удобные для жителей участки.

Еще 3 мульды появятся в ближайшее время населенных пунктах Минжуль, Устюг и Погорелка.

Точный перечень адресов:

  • п.Элита ул. Кооперативная
  • д.Минино ул. Внуковых
  • д.Бугачево площадка перед ул.Крайняя 1
  • п.Минжуль ул. Лесная 9
  • д. Устюг ул.Советская 5а
  • д.Погорелка ул. Центральная 2

До организации площадок накопления отходов мусоровозы «Красноярской рециклинговой компании» раз в неделю объезжали территорию, на которой нет баков, принимая у жителей накопившийся мусор. Но такой вариант малоэффективен. Кроме того, скопившийся за неделю мусор издает неприятный запахи является пожароопасным, особенно, если учесть, что отопление во многих домах — печное, и в скопившиеся бытовые отходы часто попадает еще не остывшая зола и угли.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
экология
«Потенциальные риски есть». Журналистам показали место, где хотят строить хранилище ядерных отходов

«Потенциальные риски есть». Журналистам показали место, где хотят строить хранилище ядерных отходов

Мы побывали на месте строительства хранилища радиоактивных отходов рядом с Железногорском и узнали, можно ли захоронить опасные вещества в гнейсовых породах и какие последствия нас могут ждать.
Актуальное