@pr.mira
22°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
22°

В связке с другими инструментами индикатор ADX поможет точнее спрогнозировать поведение валютных пар

Многие трейдеры пробовали уже множество разных стратегий, но так и не смогли остановиться ни на одной. Дело в том, что они еще определенно не познакомились с индикатором ADX. Это действительно реально работающий инструмент, при помощи которого можно довольно точно определить будущее движение курсов.

Сразу стоит оговориться, что индикатор ADX не стоит применять во флете. Этот осциллятор используют только совместно с другими трейдерскими инструментами. Главная идея индикатора в том, чтобы продемонстрировать трейдеру насколько более продвинулась цена по сравнению с предыдущим периодом. Фигуры «быков» и «медведей» анализируются на предмет своей силы, насколько они могут потеснить текущую стоимость за пределы предшествующего рейнджа. Такой технический анализ имеет довольно-таки несложный алгоритм применения. Достаточно понять, что если верхний предел выше, то в тренде «бычьи» тенденции, если значения опускаются ниже вчерашнего минимума, то «медвежьи». Соответственно, здесь необходимо внимательно следить за линиями и в случае их пересечения предпринимать те или иные действия: при сильных «быках» открывать сделки, при «медведе» срочно закрывать.

Трейдеры должны четко усвоить, что сигнал индикатора ADX не может служить самостоятельным средством для распознания точек входа и выхода с торгов. Расстояние между кривыми только отчетливо сигнализирует, что увеличивается или уменьшается торговый интерес к валютной паре, в зависимости от того, как сайт брокера, использующий этот инструмент, отображает его на графике.

В случае ведения спекулятивных сделок индикатор ADX не может верно спрогнозировать будущее поведение цены. Необходимо прежде выйти из флета Форекса, чтобы начать применять его в техническом анализе. Но не стоит забывать и об опасных V—образных разворотах кривых, при которых он также не эффективен.

К неприятным моментам этого осциллятора следует отнести некоторое запаздывание в отображении сигналов изменения поведения линий. Если полагаться преимущественно на его данные, то можно пропустить точку входа или выхода, что чревато, как минимум, отсутствием выгоды. Объясняется запаздывание тем, что в этом алгоритме используется двойная система сглаживания кривых, что обуславливает некоторое снижение в работе осциллятора. Но данное обстоятельство никак не влияет при проведении операций на продолжительных флетах.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: