@pr.mira
-15°
Облачно
3
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-15°

В убийстве Галины Миненко признался ее возлюбленный — экс-сотрудник колонии. Рассказываем, что известно

В минувшую пятницу под Красноярском пропала 29-летняя Галина Миненко — она уехала на своем Hyundai Solaris в село Арейское, и с тех пор не возвращалась домой. Об исчезновении девушки объявили волонтеры, сегодня утром должны были пройти поисковые мероприятия. Однако в краевом управлении Следственного комитета сообщили, что в убийстве Галины сознался 31-летний красноярец, ее знакомый. Рассказываем, что известно об этой истории. 

фото здесь и далее: vk.com/iriska90

17 ноября в паблике красноярских волонтеров во «ВКонтакте» объявили о поисках жительницы Красноярска Галины Миненко. В ориентировке было указано, что 15 ноября она уехала в село Арейское (Емельяновский район) на своем красно-оранжевом автомобиле Hyundai Solaris. Известно, что вечером Галина связалась с родными, а через некоторое время ее телефон стал недоступен. На свою страницу ВК в последний раз она заходила в 18:24. 

Сестра Галины Юлия рассказала «Комсомольской Правде - Красноярск», что в последний раз та писала ей в 17:55 — она спрашивала фирменный рецепт тефтелей. Якобы она хотела приготовить ужин для своего возлюбленного Никиты Ж., «для этого и завернула в поселок». По словам Юлии, Галина была безответно влюблена в него с 11 лет — сначала они общались, после начали встречаться. Их отношения длились два года. 

«Не думаю, что он ее полюбил, но встречались постоянно, и я знаю, что Галя надеялась на серьезные отношения, — рассказала Юлия. — Некоторое время назад они рассорились, несколько месяцев не общались. Потом вроде бы помирились, но Галина узнала, что за время ссоры Никита успел жениться. Ей объяснил, что девушка от него забеременела, и он не мог поступить по-другому. Потом оказалось, что жена не ждет ребенка. В общем мне кажется за нос водил. Но в последнее время Галя просто летала, я думала, все у них наладилось: разобрались как-то, перестал он метаться. Потому что знаю, что она просила Никиту поговорить с женой и сказала ему: "Раз ты не можешь ей сказать – скажу я"».

Сам Никита подтверждал, что Галина приезжала к нему, но для того, чтобы расстаться. Он говорил, что не знает о ее дальнейшей судьбе. 

Сначала предполагалось, что Hyundai Solaris Галины не покидал Арейское, но позже сайт NGS24 опубликовал запись с камеры одного из местных магазинов, на кадрах которой похожая машина выехала из села. 

Накануне, 18 ноября, Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. В этот же вечер был задержан 31-летний житель Красноярска — тот самый Никита Ж. По данным СМИ, он работает в исправительной колонии №7, которая находится в Арийском. В пресс-службе регионального ГУФСИН «ПМ» сообщили, что Никита работал в колонии старшим инструктором кинологического отдела, но его уже уволили. Когда именно это произошло, нам не уточнили.

По данным СК, подозреваемый дал признательные показания. Мужчина рассказал, что вечером 15 ноября он вместе с Галиной действительно выехал из поселка в Красноярск. По пути, в районе одной из заброшенных воинских частей, они поругались — кинолог несколько раз ударил подругу куском арматуры и засыпал тело мусором. Затем он доехал до Красноярска и бросил автомобиль погибшей на одной из улиц в Октябрьском районе.


В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Галины Миненко
Актуальное