@pr.mira
-15°
Ясно
$
75.86
90.46
48.79

Вахтовики жалуются, что их не лечат от коронавируса. В соцсетях поддерживают врачей: «Пациенты бывают разными, держитесь»

В фейсбуке обсуждают видео, на которых вахтовики Олимпиадинского ГОКа (Северо-Енисейский район) жалуются на врачей и условия своего содержания после распространения коронавируса. Работники заявляют, что их лечением не занимаются, а людей с положительными и отрицательными результатами на инфекцию содержат вместе. 

Сюжет об этом в числе прочих снял телеканал ТВК.


В сюжете сообщается, что вахтовики живут в помещениях с грязными полами, пользуются одной уборной на 100 человек. По заявлению рабочих, им не оказывают лечения, говорят «полежать пару недель и все пройдет», а заболевшие и все остальные находятся в одном месте.  

фото здесь и далее: компания «Полюс»


В компании «Полюс», которая владеет горно-обогатительным комбинатом, «Проспекту Мира» прокомментировали, как происходит организация карантина:

«Под руководством медиков экстренно создаем условия для карантина. Очевидно, что территория промышленного предприятия изначально не предусматривает подобных помещений, и возможности компании по объективным причинам ограничены. При этом мы предпринимаем все возможное, чтобы сделать условия комфортными. Для оказания помощи заболевшим с легкой формой течения болезни на территории организуются дополнительные обсерваторы».

В министерстве здравоохранения «Проспекту Мира» обещали прокомментировать информацию. В минздраве ТВК сообщали, что условия для рабочих еще формируются:

«В настоящий момент фактически развернут полевой госпиталь. Территория разделена на две зоны – "грязная" и "чистая". У части пациентов есть клиника заболевания, но нет результатов тестов. Такие пациенты рассматриваются как "с неуточненным статусом". Как только приходит информация о результате тестов, пациентов расселяют или изолируют в отдельных помещениях».

Телеграм-канал «Борус» опубликовал мнение сотрудника, который находится в обсерваторе в Северо-Енисейске. Мужчина говорит, что он и его коллеги живут в чистоте, есть душ и уборная. 

В  фейсбуке обсуждают жалобы и обвинения вахтовиков. Жительница Красноярска Людмила Ганжурова написала: «Вахтовики — здоровые же практически мужчины — жалуются, что им не дают "серьезных" лекарств и стационар "не очень какой-то"». 

Еще одна жительница Оксана Пшеницкая спрашивает, почему «уставших докторов» учат лечить. 

Журналистка Оксана Хикматулина поддержала врачей: 

«Два взрослых мужика, вахтовики, атаковали медперсонал, требуя дать им каких-то лекарств, кроме арбидола (каких?), требуя расселить их в более комфортные условия. Причем "корона" у них в легкой форме... Мужиков понять можно, они приехали работать, а не болеть... но так получилось. Им страшно, ведь нас всех запугали COVID-19. Но и врачи не могут сделать ничего больше. Они ночуют сутками в своих больницах, рискуют заразиться (и заражаются!), так же лечатся арбидолом и парацетомолом, так же боятся за себя и своих близких. Но теперь на них начали еще кричать?»
Посмотреть эту публикацию в Instagram

COVID 19 🦠 и люди ⠀ Я редко высказываюсь негативно, но когда дело касается врачей, не могу пройти мимо... ⠀ Мне их уже просто жалко. Если месяц назад врачам рукоплескали со всех балконов мира, писали благодарности на всех языках, старались помочь, чем могли – в Красноярске скинулись на машину кофе, в столице лучшие рестораны привозили еду… и т.д. То теперь они постепенно превращаются в самых крайних. ⠀ Потому что правительству в лицо ничего не выскажешь, оно далеко, а медсестры – вот они, рядом. Нет лекарств, нет понятных схем лечения, неудобная подушка в обсерваторе – кто виноват… ⠀ Все мы знаем, что коронавирус - это новое, неизученное заболевание, и от него нет лекарства и вакцины! Лучшие умы мира в процессе работы над ними... ⠀ Сколько мировых эпидемий позади, я не могу припомнить случаев, чтобы в них обвиняли врачей, это всеобщая беда, справиться с которой можно объединившись, а получается наоборот... ⠀ К чему я это, вчера меня расстроила ситуация в Северо-Енисейске. Там два взрослых мужика, вахтовики, атаковали медперсонал, требуя дать им каких-то лекарств, кроме арбидола (каких?), требуя расселить их в более комфортные условия. Причём, «корона» у них в лёгкой форме... Мужиков понять можно, они приехали работать, а не болеть... но так получилось. Им страшно, ведь нас всех запугали covid-19. ⠀ Но и врачи не могут сделать ничего больше. Они ночуют сутками во своих больницах, рискуют заразиться (и заражаются!), также лечатся арбидолом и парацетомолом, также боятся за себя и своих близким. Но теперь на них начали еще кричать?!? ⠀ Covid-19 случился в мире в первый раз. Рабочих схем лечения ещё не придумали. Но спокойствие, понимание и уважение никто не отменял. ⠀ Не будет врачей кто же будет нас лечить? Сам себя на ИВЛ не подключишь!

Публикация от Продюсер Добрых Дел 🌟 (@oxana.hi)

  • По данным Роспотребнадзора, на Олимпиадинском ГОКе COVID-19 подтвердили у более 300 человек. У абсолютного большинства заболевание протекает бессимптомно в легкой форме.
  • В «Полюсе» сообщали, что после получения положительных результатов сотрудников с симптомами направили в больницы Северо-Енисейска и Красноярска, сейчас госпитализировано 96 человек. Сотрудников c положительными результатами и отсутствием симптомов поместили в карантин в медпунктах на предприятии, где работают 80 медиков. В компании добавили, что регулярно проводят тесты, всем заболевшим обещают сохранить полную заработную плату.
  • «ПМ» писал подробный материал о том, как лечат больных с коронавирусом. Пациенты рассказывали, что им назначали арбидол. В больницах отвечали, что вакцины от коронавируса до сих пор не существует, но «есть протоколы, согласно которым лечат пациентов с COVID-19». Терапия для каждого подбирается индивидуально, исходя из анамнеза.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное