Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

Важный матч, который ничего не решает: 5 веских причин пойти на «Енисей» — «Динамо»

Редакция «ПМ»
706

В воскресенье, 19 мая, на Центральном стадионе Красноярска состоится футбольный матч 29-го тура РФПЛ — ФК «Енисей» принимает дома московское «Динамо». Подписчик «Проспекта Мира» Илья Мороз написал для нас годную аналитику, в которой выделил пять причин сходить на предстоящий матч и объяснил, что болельщики «Енисея» не простят Дмитрию Аленичеву.

Отметим, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

После разгромного поражения от Краснодара зрителей на игре может оказаться немного. Но сейчас я постараюсь привести вам пять причин, чтобы посетить именно этот матч.

Во-первых, это последний домашний матч в сезоне. Напомним, что «Енисей» прошел в высшую лигу впервые, поэтому событие все-таки историческое. К тому же после возвращения команды в ФНЛ, домашние игры будут проводиться, вероятно, в манеже, так что можно посетить стадион напоследок.

Во-вторых, матч действительно важный. Несмотря на вылет команды в ФНЛ, у болельщиков остается надежда на утешительный приз — «Енисей» может подняться с последнего места в таблице, потеснив махачкалинский «Анжи». Задача вполне реальная, для этого нужно победить «Динамо» и забрать три очка. Учитывая, что за последние 10 матчей москвичи победили только однажды (самарские «крылышки» со счетом 1:0), и то, что мы уже выигрывали «Динамо» на выезде в этом сезоне (1:2), цель не кажется такой уж недостижимой. Ну и конечно, сами «Анжи» должны проиграть «Рубину» в Казани и «Уралу» дома (с января у махачкалинцев одна победа и две ничьих). Кстати, с дагестанским клубом, нашим давним принципиальным соперником, нам еще явно придется встречаться уже в ФНЛ. 

Тренировка перед матчем с «Динамо»

В-третьих, билет на матч по цене хорошей шаурмы. Все билеты по 200 рублей. В начале сезона, когда билет на более-менее приличное место (секторы ближе к центру) стоил 800-1 000 рублей, и нужно было отстоять огромную очередь в кассу, такие цены казались нереальными. Билет на матч можно получить и вовсе бесплатно, посетив игру молодежных команд 18 мая.

Четвертая причина. Это ваш последний шанс увидеть легенду московского «Спартака» — Дмитрия (не Михаила) Анатольевича Аленичева, ведь 31 мая, сразу после выездной игры с «Зенитом», заканчивается контракт с главным тренером клуба. Продлевать контракт никто не собирается.

Разглядеть Дмитрия Анатольевича на стадионе непросто, ведь большую часть матча он скромно сидит на скамейке, даже когда весь клуб празднует первую домашнюю победу над Оренбургом (2:1), но если постараться, то можно попробовать. В крайнем случае посмотрим очередное послематчевое интервью. Где Дмитрий Анатольевич заявит, что поражение 0:4 — это закономерный результат, ведь Краснодар-то он — во! (широко разводит руками), а Енисей, он — во (печально опускает плечи). Скажет это с такой интонацией, мол, а чего вы вообще ожидали? 

Пресс-конференция главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева после матча с «Краснодаром»

А болельщики, Дмитрий Анатольевич, ожидали. Ожидали, что наш клуб закрепится в премьерке, ожидали этого хотя бы потому, что вы сами поставили перед клубом такую задачу в начале сезона. Ожидали еще, что наш тренер не будет думать, что другому клубу очки нужнее. Ожидали, что за поражения главный тренер сможет взять ответственность на себя, а не будет обвинять своих игроков в «безволии» и «сознательном проигрыше». Кстати, тех самых игроков, которых вы же сами и пригласили в клуб, Дмитрий Анатольевич. Ожидали, что вы не отправите нашу легенду Сашу Харитонова в 36 лет играть за молодежку. Ожидали, что тренерское место человек займет за свои заслуги и достижения, а не за личные связи с губернатором. Ожидали, что легенда российского футбола уйдет вовремя, сохранив честь и достоинство, когда поймет, что ничем больше клубу помочь не может, а не станет цепляться за контракт до последнего.

Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за выход в премьер-лигу, но дальше мы как-нибудь сами. Болельщики бесконечно прощают ошибки и неудачи, но не предательство.

P.S.: Пятая причина. В секторе активной поддержки вы также можете отпраздновать возвращение в лучшую лигу мира, от души послэмившись. Если, конечно, стюарды снова не примут слэм за потасовку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх