Карта помощи: 10 мест в Красноярске, где всегда рады волонтерам

Василий Прокушев
3283
Нельзя всё время лишь брать, ничего не давая взамен. Пришло время потрудиться на благо общества. Лучший способ для этого — стать волонтером, избыв кармические долги честным и бесплатным трудом. А где это сделать, мы вам сейчас расскажем.

Поиск пропавших детей. Красноярск

Крупнейшая из красноярских волонтерских групп в ВК, занимающаяся поиском потерявшихся людей. Хотя в названии группы и фигурируют дети, здесь появляются также ориентировки и на вполне зрелых граждан. В сообществе имеются организующие поиски координаторы, объявляются общие сборы и размещаются отчеты о проделанной работе. В общем, для группы во ВКонтакте всё очень даже организованно.


Универсиада-2019

Грядущей Универсиаде, как и любому крупному мероприятию, понадобится огромное количество людей для мелких организационных хлопот. Бейджики раздать, списки проверить, вилки на банкете разложить, встретить, проводить, бюджет… Впрочем, бюджет — это дело серьезное, его кому попало мы не доверим. В общем, людей надо много, а каждому платить никаких федеральных траншей не хватит. Поэтому набираются волонтеры. Так что если хотите принять участие в спортивном празднике, то милости просим.

Фото: krsk2019


Красноярский экономический форум — 2017

В принципе то же, что и Универсиада, но с более жидким дымком из более низкорослой трубы. Те же проводы, встречи, банкеты и прочий мелкий сервис. Зато есть возможность свести если не близкое знакомство с сильными мира сего, то хотя бы ручку какому-нибудь Дерипаске вовремя подать или с министром сфотографироваться. Будет потом что повесить у себя в будущем кабинете в качестве оберега от налоговой.

Фото: Городские новости


Волонтерский центр «Добрые дела»

Не организация, а скорее доска объявлений в ВК, где можно черпать информацию о том, где приложить к доброму делу свою не имеющую выхода энергию. Сообщество собирает по сети информацию о мероприятиях, которым требуется добровольная рабочая сила, и выкладывает на стене своего сообщества. В общем, можно найти много полезного.


Фонд «Счастливые дети»

Фонд занимается таким благим делом, как устройство по семьям детей-сирот и помощь в их адаптации к новым семьям. Тут добровольная помощь всегда приветствуется: можно стать участником программы «Светлые головы» и распространять информацию о семинарах и вебинарах или стать водителем для участников программы «Хочу на ручки» — в общем, возможностей помочь масса, было бы желание.


Доброкарта

Еще один сетевой ресурс, занимающийся сбором информации о местах, где требуется волонтерская помощь. Сайт создан по инициативе молодежного правительства края и, хоть и официозен до оскомины, информацию публикует исключительно достоверную. Где-то нужно инвалидов подержать, где-то снег почистить, где-то транспортом помочь. В общем, нужд много.


Фонд «Дети Сибири»

Фонд, занимающийся помощью не только детям, но и пенсионерам, инвалидам и другим гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. В том числе занимается и уходом за больными, организацией хосписов, раздачей информационной литературой и другой деятельностью, где нужно ваше участие.


Фонд «Добро 24»

Один из самых известных краевых благотворительных ресурсов. Помимо сбора средств на лечение больных детей, занимается также «улучшением качества жизни» пациентов отделений онкологии и детей, находящихся на попечении фонда. В этом фонду можете помочь лично вы, став волонтером организации.


«Белый клык»

Если людям вы по каким-то соображениям помогать не желаете, то помогите хотя бы животным. «Белый клык» занимается помощью бездомному и больному зверью и вечно нуждается в добровольцах. Вылечить, передержать, к ветеринару свозить или хотя бы помочь в распространении информации о страдающем четвероногом — всякая помощь приветствуется.



«Хвостики»

Еще одна зверолюбивая организация, собирающая по дворам бездомных зверей и пристраивающая их по семьям. Ассортимент услуг тот же, что и в «Белом клыке». Так что просто выбирайте, какое название вам больше по сердцу — и вперед, на помощь четвероногим.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх