Восемь влиятельных женщин Красноярска

  • Люди
Редакция «ПМ»
3061
Казалось бы, все более или менее значимые должности в Красноярском крае занимают мужчины. И в бизнесе они лидируют, и в СМИ чаще заметны. Но есть и в наших селениях дамы, не ограничивающие свои интересы семьей и домом и активно, а главное - успешно занимающиеся политикой и бизнесом. О восьми из них сегодня расскажем.

Наталья Толоконская
Толоконская - первая в Красноярском крае губернаторская жена, активно не желающая ограничивать свою роль ожиданием властвующего супруга с работы с пирогами и блинами. Наталья внедряется в городскую жизнь, работая в Медуниверситете, ведя семинары, печатая книги и открывая фонды. Кроме того, ходят слухи, что Толоконская готовится стать ректором. Да и Толоконский к мнению жены, говорят, прислушивается. Кстати, подробнее о деятельности первой леди края можно прочитать здесь.

Фото: Сибирский клинический центр

Ольга Карлова
Непотопляемая субмарина красноярской политики, Карлова за свою долгую карьеру успела и за комсомол поагитировать, и корпоративный дух работников Росбанка поподнимать, и кафедрой эстетического образования позаведовать. И ректором была, и у губернатора советником, и у «Городских новостей» редактором. И даже недолго возглавляла наш регион в качестве ИО губернатора. Сейчас Ольга Анатольевна трудится на относительно скромной должности зама главы Красноярска, но обширные связи так быстро не растеряешь.

Фото: НГС

Раиса Кармазина
Депутаты и казаки сейчас в силе, а Раиса Васильевна и то, и другое сразу. Сильная женщина с запоминающейся прической, прочнейшая из красноярских депутатов Госдумы, за 12 лет ее законотворческой деятельности ни у кого даже мысли не возникло лишить ее теплого кресла. В хитросплетениях властных коридоров Кармазина всегда выбирает верную тропу: «Наш дом - Россия» - «Единство» - «Единая Россия», вот ее железная дорога к успеху.

Фото: сайт партии "Единая Россия"

Елена Мироненко
Очаровательная молодая женщина, внезапно ставшая ни много, ни мало министром культуры Красноярского края. Ей подчиняется огромная армия культработников: от директора Красноярской Филармонии до деревенского массовика-затейника, в ее ведении все культурные ценности региона: от чучела мамонта до сломанной балалайки, от нее зависит, что будут слушать, смотреть и в какую сторону развиваться 3 миллиона человек. Подробнее о Елене вы можете прочитать здесь.

Фото: Музей геологии центральной Сибири

Марина Добровольская
Железная леди красноярской журналистики, а заодно и красноярской политики. Говорят, что в отличии от остальных жителей планеты, Добровольской нельзя ходить на красный свет из-за опасности сбить автомобиль. Во время своей репортерской деятельности прославилась, пожалуй, самыми жесткими сюжетами в истории красноярского телевидения. Сейчас трудится депутатом Законодательного собрания, где действует не менее решительно.

Фото: ИА 1-LINE

Ирина Третьякова
Одна из основательниц красноярского телевидения: в 90-е вместе с Сергеем Кимом создавала телеканал «Афонтово», в то время - самый популярный канал Сибири. Сейчас - полновластная властительница главного официального телеканала Красноярского края. Пока Ирина возглавляет «Енисей», в ее сторону было выпущено немало информационных стрел, пуль (в том числе разрывных) и кумулятивных снарядов. Но Третьякова, кажется, облачена в абсолютно непробиваемую броню, позволяющую без единой царапины выходить из ситуаций, в которых от любого другого мокрого места не осталось бы.

Фото: Городской портал

Татьяна Павловская
В отличии от предыдущих шести валькирий, имя и фамилия Павловской широкой публике практически не известны. Зато известно название «Красный яр» - сети гастрономов, в которой Татьяна работает на скромной должности генерального директора. «Красный Яр» был одним из первых супермаркетов в Красноярске и, похоже, останется с нами навсегда. Ему предрекали смерть от «Окея», гибель от «Ленты» и крах от грядущего «Ашана», но сеть живет и развивается, постоянно открывая новые точки.

Фото: телеканал Енисей

Дарья Мосунова
Дарья не сидит в Думе и не бродит по коридорам администрации, но если дело идет о благотворительности - Мосунова становится по-настоящему влиятельным человеком. Собрать деньги на лечение больного ребенка, малообеспеченных детей отправить в школу в полном обмундировании, найти сиделку для больного - эти вопросы Дарья зачастую может решить быстрее и лучше, чем занимающиеся этим государственные службы.

Фото: Комсомольская правда

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх