Уведомления
Уведомления
29 2 м/с
Партнерский

VR с лыжами и 360°с факелом: что внутри шатра Сбербанка в парке Универсиады

Сергей Ошаров
1887

28 февраля на площади возле БКЗ открылся парк Универсиады. В этом парке ярким зеленым куполом выделяется шатер Сбербанка — корреспондент «ПМ» узнал, что находится внутри шатра.

На входе небольшая очередь — людей запускают быстро, но все время подходят новые гости парка. Внутри казалось бы небольшой шатер Сбербанка разделен на несколько локаций, каждая из них рассказывает об одном из сервисов компании. 

«Наш шатер здесь — это некая мини модель той большой экосистемы, которую активно строит Сбербанк, — рассказала председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина. — Мы уже не первый год работаем над тем, чтобы уходить от предоставления только банковских услуг. Мы хотим закрывать все потребности наших клиентов, предлагать максимум необходимых сервисов, создавать полноценную комфортную среду для жизни — ту самую экосистему».

Первый на очереди — маркетплейс «Беру».

Здесь стоят игровые автоматы-краны, с помощью которых гости могут достать небольшой подарок от «Беру» — мы, например, достали магнитик и промокод на скидку. Курирующие локацию сотрудники рассказали, что «Беру» — это новый проект Сбербанка и Яндекса, в котором можно купить кучу товаров: от продуктов и косметики до бытовой техники и детских лекарств. На популярные группы товаров действуют скидки, а курьеры доставляют заказы по всей стране.

Следующая зона называется «Защита», здесь Сбербанк представил свои страховые программы. Гостям предлагают покататься в VR на лыжах или сноуборде. Надеваем очки и выбираем борд. На экране лайф-экшн запись спуска на сноуборде — сначала залетаем на вертолете повыше, а потом спускаемся со склона на головокружительной скорости. Снято все так, что для полного погружения не хватает только снега в лицо и ветра в ушах.

Сопровождающие рассказывают о страховых программах — от страховки жизни до страховки банковской карты. Последнее, кстати, полезная штука: если мошенники «уведут» с вашей карточки деньги, то в течение двух дней банк возместит вам всю сумму. Деньги вернут и в случае гоп-стопа или кражи.

Дальше находится локация еще одного маркетплейса Сбербанка, «ДомКлик» — сервиса, где можно подобрать себе недвижимость по вкусу, оформить ипотеку и даже зарегистрировать квартиру, не выходя из дома. В этой локации можно увидеть себя в доме мечты. Мы выбрали пасторальный домик за городом, но были приятно удивлены. Результат видите сами — дача, достойная губернатора!

На этом информационные зоны заканчиваются, последняя остановка — фотозона с настоящим факелом Универсиады, одним из десяти, на которых огонь доставляли в Красноярск. Здесь сделают вашу фотографию в формате 360°, после чего скинут на почту, как и видео с домиком мечты. Кстати, если опубликовать фото и видео из шатра Сбербанка в соцсетях с хештегом #sbercoolgames, то можно выиграть билеты на соревнования. Набравшим больше всего лайков достанутся билеты на фигурное катание, а также на полуфиналы и финалы по хоккею.

На выходе из шатра все получают подарки. Мы выбрали набор прикольных стикеров.

И бутылочку для воды.

Шатер Сбербанка открыт в парке Универсиады с 12 до 22 часов каждый день.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх