Время добра: 7 актуальных просьб о помощи в Красноярске

Василий Прокушев
1976

В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Илюше

Илюша родился на два месяца раньше срока и первые дни провел в палате интенсивной терапии. На 10-й день мальчик был подключен к ИВЛ, получал питание внутривенно и каждый день терял драгоценные 50 грамм веса. Как говорили врачи, две трети таких детей погибают, но мальчик выжил. В год и три месяца был поставлен диагноз ДЦП, спастический тетрапарез с тугоподвижностью в голеностопных суставах, задержка психоречевого развития.

«Мы снова вынуждены обратиться к вам за помощью Илюше. Как бы мы ни старались, но на реабилитацию катастрофически не хватает личных средств. Мы всё стараемся делать для наших мальчиков (да, уже мальчиков, у Илюши в августе прошлого года родился братик Андрюша), но ресурса нашей семьи не хватает», — пишет мама ребенка.

Подробности здесь.

Помочь близнецам Черкасовым

Двойняшки Матвей и Кирилл появились на свет совсем крохотными: Матвей — 1130 грамм, Кирилл — 990 грамм. В десять месяцев мальчикам был поставлен диагноз ДЦП.

«В нашей семье работает только папа. В основном работает по ночам, чтобы днем можно было свозить детей на занятия. Я не работаю и всё свое время посвящаю уходу за сыновьями. Очень тяжело, когда в семье поселилась такая беда, да еще вдвойне. Но мы не опускаем руки и боремся с ДЦП, как можем. Никогда не думали, что придется просить помощи, пытались справиться своими силами, но оказались слабее. Наша семья искренне надеется, что добрые люди откликнутся на наш крик о помощи и не останутся равнодушными. Я, мама, прошу вас, пожалуйста, помогите Матвею и Кириллу пройти лечение в реабилитационном центре «Шаг за шагом», — пишет мама мальчиков.

Подробности здесь.

Взять собаку

Пишет Екатерина Распутина:

«Мы с сестрой спасли маленькую и очень милую собачку. Ее хозяин устроился на нашу автостоянку, а потом пропал и бросил. Собачку либо кто-то избил, либо покусал — в общем, мы не смогли остаться равнодушными. Сейчас у Лисы всё позади, ей пришлось удалить глазик, чтобы спасти от заражения. Она неагрессивна, очень милая и забавная собачка, с добрым взглядом».

Писать сюда.

Взять еще собаку

Пишет Юленька Сургутская:

«Щенком ее подкинули на стройку вместе с тремя щенками. Но так как Дикарка какая-то особенная, видно, в стаю ее не принимали. Спала она в сугробе, ела, что успевала ухватить, и то, что у нее не забрали. Видно, это одиночество и помогло ей выжить той зимой. Все ее братья и сестры умерли при непонятных обстоятельствах, а вот она выжила. Приезжаю кормить, а она от меня не отходит, возле машины ходит, подвывает. Когда уезжаю, она сначала бежит за мной полдороги, а потом воет, плачет на всю стройку! Вы просто не представляете, что происходит и у меня внутри. Еду и реву! В однокомнатной квартире нереально завести собаку: нас четверо и двое котов».

Писать сюда.

Взять котенка

Пишет Любовь Каюмова:

«Мальчишку нашли на трассе около придорожного кафе, пройти мимо не смогли, отмыли, обработали от блох и глистов. Мальчишка потихоньку приходит в норму, но пока очень-очень худой. Парень контактный, спокойный и очень ласковый. На вид месяца 2-3. Мордочка вытянутая. В лоток пошел сразу! Ищем для малыша самых лучших родителей!»

Писать сюда.

Взять еще котенка

Пишет Катерина Дронова:

«Вчера к нам забежала красивая кошечка, котенок, месяца два. У нас уже есть кот. Возьмите красотку! К лотку приучена. Нежная и ласковая девчулька, привезем сами!»

Писать сюда.

Найти друга семьи

Пишет Екатерина Левицкая:

«Помогите найти любимца семьи — собаку породы рыжий спаниель! Зовут Рич, возраст 6 лет. Убежал в пятницу утром в районе Кузнецово (ДНТ «Теремок»). Сейчас может быть в любом районе города!»


Звонить: 8 (923) 291-91-01.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх