Время добра: 7 поводов для хороших поступков

Василий Прокушев
1067
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Кириллу

В полуторамесячном возрасте маленькому Кириллу был поставлен диагноз ДЦП, с тех пор мама мальчика борется за то, чтобы ее ребенок мог вести полноценную жизнь. Мальчик занимается с дефектологом и нейрологопедом, посещает курсы рукотерапии, ходит в бассейн — и на всё это в месяц уходит от 20 до 60 тысяч рублей. Родители не справляются в растущими расходами и просят вашей помощи.


Подробности здесь.

Помочь Артему

Артему 10, и у него ДЦП. В поисках исцеления родители объездили много городов России и Украины: были в Трускавце и в Евпатории, использовали много методик. Сейчас хотят попробовать дельтфинотерапию в Евпатории, однако денег на это нет, и родители обращаются за помощью к вам. 
«К болезням нельзя привыкнуть... Тем более нельзя привыкнуть к ним, если болен твой ребенок. Еще больнее, если его можно вылечить, но здоровье и счастье имеет цену. В эту минуту в груди сердце сильно сжимается от боли. Но необходимо бороться: бороться за счастье, за здоровье, за надежду. Я верю в чудеса и Божию помощь, верю, что обязательно наш Артемка пойдет на поправку и сможет жить полноценной жизнью», — пишет мама мальчика. 

Подробности здесь.


Помочь Мадине

Девочка появилась на свет раньше срока. Состояние новорожденной было очень тяжелым, два с половиной месяца врачи боролись за жизнь девочки. Ребенка удалось спасти, но обследование выявило тяжелое заболевание — первентикулярная лейкомаляция кистозной формы. Родителям предложили отказаться от ребенка, но они отвергли предложение и сейчас пытаются поставить дочку на ноги.

«Сейчас Мадине 2 года и 10 месяцев. Она очень жизнерадостная, любит смотреть мультфильмы, слушать сказки и песенки. Но, к сожалению, в своем возрасте она не умеет сидеть, ползать и ходить. В нашей семье работает только папа, и мы не в силах оплачивать реабилитационные курсы самостоятельно. Мы уже добились неплохих результатов в состоянии Мадины, но с нашим диагнозом результаты необходимо закреплять», — пишет мама девочки.


Подробности здесь.


Взять кошку

Пишет Анна Краева:
«Девушка была уже домашней, но оказалась на улице. Ее спасли, провели все процедуры (обработали от всяких бяк, прививку поставили, стерилизовали), адаптировали после предательства, и она вполне может принести радость кому-нибудь в дом. Кошечка очень спокойная, диванная подушечка, возраст примерно 3-4 года, Ласковая, но тисканья не любит, потому как пушистая и ей жарковато на руках. В еде неприхотлива, лоточек на отлично».


Звонить: 8(913)568-10-60 (Елена).


Взять собаку

И снова пишет Анна Краева:
«Дарк — очень умный, невероятно преданный, ласковый, жизнерадостный и отчаянно смелый! Дома ведет себя идеально, настоящий интеллигент! Он уже привык к жизни в квартире, постоянному общению с людьми, поэтому будет жестоко отправлять Дарка на уличную передержку! Срочно нужна семья, которая оценит все замечательные качества Дарка и полюбит его! Ему нужны продолжительные прогулки — как и всем собакам породы лайка. Хотелось бы, чтобы в семье были дети и активные взрослые: Дарик очень любит детей! Он бесконечно благодарный, будет верным другом и спутником на прогулках! Кастрирован. Возраст примерно 4-5 лет».

Звонить: 8(923)376-34-38 (Анастасия).


Спасти щенков из пункта отлова

Пишет Анна Иванова: 
«В пункте отлова сидят щенки, загляните в эти глаза! Их ждет только смерть, если вы не поможете! Дайте шанс, им очень нужен дом! Если вдруг вы или ваши друзья хотят завести компаньона, охранника или просто спасти жизнь живому существу». 

Звонить: 8(903)922-04-29.


Найти паспорт

Пишет Рита Иванова:  
«Здравствуйте, люди! Помогите, утерян паспорт на имя Еркина Маргарита Ивановна, может быть, вы нашли его либо в районе Покровки (ул. Дмитрия Мартынова) или в Северном (ул. Ястынская). Прошу вас, верните!» 


Звонить: 8(923)757-96-51.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх