@pr.mira
24°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
24°
Фото

«Всего пять минут»: третий день голосования по поправкам в Красноярске стал спортивным

В Красноярске, как и по всей России, продолжается голосование по изменению Конституции России. Голосование проходит с 25 июня по 1 июля — каждый день с восьми утра до восьми вечера.

Третий день голосования в Красноярске можно назвать спортивным — на участки сегодня пришли оба Сергея Ломановых из хоккейного «Енисея», а также регбисты «Красного яра» практически полным составом.

Так как эпидемия коронавируса пока не отступила, на избирательных участках действуют особые правила безопасности. 

Всем пришедшим измеряют температуру, выдают одноразовые маски, перчатки и ручки, а бюллетени для голосования распространяют бесконтактным способом. Если термометр показывает повышенную температуру, то пришедший может проголосовать в специальной, изолированной комнате для голосования.

Сергей Ломанов-младший голосовал на избирательном участке в детском творческом центре, в бывшем особняке купца Гадалова. Председатель окружного избиркома Константин Михайлов рассказывает, что тут зарегистрированы более 1100 избирателей. К третьему дню проголосовали около 120 человек — почти 10%, что, по словам Михайлова, довольно много. 

Ломанов, общаясь с журналистами, говорит, что ему было важно проголосовать. «Я гражданин своей страны, мне не безразлично ее будущее. Это мой гражданский долг. Надо потратить всего пять минут своего времени. Тем более я по жизни оптимист, верю в лучшее — пришел проголосовал и всем советую это сделать».

Спустя два часа на участок недалеко от своего стадиона пришли голосовать игроки регбийного «Красного яра» — 30 человек, практически полным составом.

Президент регбийного клуба Сергей Чупров говорит, что инициатива прийти всем вместе была общей. «Это не только возможность отдать голос, но и просто повод собраться игрокам, которые из-за эпидемии сейчас соблюдают меры безопасности, и встречаются не так часто, как хотелось бы».

Игрок «Красного яра» Антон Рудой поясняет, что решили голосовать заранее, чтобы не создавать толкучки и столпотворения на участке. «Я, конечно, ознакомился с поправками, прочитал, сделал выводы. Каждый в Российской Федерации должен проголосовать за свое будущее, высказаться за или против — это долг. У меня вся семья будет голосовать».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.