Уведомления
27 5 м/с
Уведомления
27 5 м/с
Партнерский

«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»

  • Еда
Редакция «ПМ»
2766

Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 

Всё начинается с идеи

Я родом из Кемерово, и пришла работать в «Калину-Малину» три года назад продавцом. Я сразу загорелась идеей натуральности всей продукции. Меня поразило, что внутри пакета молока может быть не порошок, а натуральные сливки. В то время у нас в Кемерове проводились ярмарки наподобие тех, что ежегодно устраиваются в Красноярске на фестивале «Зеленый», и тогда я познакомилась с большинством наших фермеров-поставщиков лично. С фермерами у нас теплые отношения, они часто зовут к себе в гости, порыбачить. 

Три месяца назад мы открыли первый в городе магазин фермерских продуктов сети «Калина-Малина».



Заряженное утро — залог успешного дня

День управляющего начинается с заряда. Если ты не зарядишь себя сам, то это отразится на коллективе. Поэтому наша основная задача — зарядиться с самого утра. Пусть это будут прогулки с собакой, любимый кофе, варёный на песке — здесь каждый находит свой способ настроиться на продуктивный лад.



Каждое открытие — важное

После прогулок я приезжаю в магазин. Утреннее открытие — самый важный момент, когда ты бросаешь критический взгляд на твой магазин. Начиная от дверей, вывески и заканчивая тем, что находится внутри — чистые аккуратные прилавки и готовый к работе персонал. У нас так заведено, что каждый магазин сети  — это большая семья, и основная задача управляющего — зарядить людей энергией на весь день. Это может быть музыка, шутки, анекдоты и конечно же утренняя пятиминутка, на которой мы обговариваем основные задачи текущего дня.



Компания с историей

С утра в обязанности управляющего входит сделать заявку, провести документы, произвести внутренние списания, всё это до обеда. Кроме того, именно на это время дня приходится обучение новых сотрудников.

А информации для новичков у нас очень много. Стажировка нового сотрудника всегда начинается с истории компании. Мы рассказываем о том, что 27 лет назад была создана компания «Крестьянское хозяйство Волкова А.П.» — крупное мясоперерабатывающее предприятие, один из лидеров в сфере производства колбас и мясных деликатесов. Компания родом из в Кемеровской области, где работает с 1991 года. Основатель компании — Анатолий Павлович Волков. Фирменная розничная сеть магазинов «Волков» насчитывает порядка 60 магазинов в Кемеровской области.

В августе 2014 года была основана кооперация фермерских хозяйств под брендом «Калина-Малина» — дочка компании Волкова. Сейчас проект курирует сын предпринимателя — Артем Волков. В этом году «Калине-Малине» будет 4 года. Мы ищем мелких фермеров, не добавляющих в продукцию посторонних веществ и выпускающих натуральный товар. 

Рассказав всю эту историю, принципы и стандарты компании, мы начинаем работать с продавцами и смотреть, какого опыта им нужно набраться.



«Обеденный час пик мы преодолеваем сообща»

В обед начинается час пик, и управляющий должен выйти к ребятам на помощь. У нас управляющий не сидит в кабинете за компьютером, он живет полной жизнью магазина. Мы выходим за прилавок, за кассу, помогаем в зале и общаемся с покупателями. В общем, преодолеваем обеденный час пик сообща. В этот момент мы учитываем всё, чтобы меняться к лучшему — наблюдаем за спросом и учитываем замечания. В критические моменты становится лучше видна работа персонала, и можно оперативно отметить, кого и чему обучить, какой дать совет и где требуется твоя помощь и опыт.



«Всё в точности как дома»

Нужно проконтролировать каждый процесс в магазине, произвести аналитику продукции — заказать дополнительные продукты, произвести анализ рабочего процесса, отметить все плюсы и минусы. Всё это — задача управляющего. Необходимо также проверить состояние оборудования, поддержать чистоту, протереть пыль, пообщаться с ребятами — всё в точности как дома.



Красноярцы — особенные

Кемеровских покупателей уже сложно удивить магазинами с фермерской продукцией. У нас они имеют формат магазина у дома, и на одной улице их может быть сосредоточено множество. В Красноярске другой народ и другая реакция, потому что пища неизведанная. 

Когда создавалась «Калина-Малина», потребитель настороженно относился к натуральным продуктам, отдавая предпочтение проверенному, пусть и массовому, производству. Мы начали с открытия маленьких отделов в магазинах Волкова-старшего.

А теперь «Калина-Малина» занимает магазинной площади даже больше, чем колбасные отделы Волкова. «Калина-Малина» и «Волков» ­— это два производства, находящиеся на одной территории, но если Волков производит свою продукцию самостоятельно, то «Калина-Малина» привлекает продукцию фермеров со всей Сибири.

Наши покупатели знают, где находятся наши заводы и откуда мы везем мясо. Они знают фермеров в лицо, потому что кругом в наших магазинах развешаны их фотографии. К нам приходят за «Настиным молоком» — это молоко Анастасии Малофеевой, потому что покупатели уже знают ее по имени. Это очень приятно.

Месяц назад у нас открылся магазин на проспекте Имени Газеты «Красноярский Рабочий», 80. Публика там примерно такая же, как в центре. Это и молодые пары, пришедшие за натуральной продукцией, и бабушки с дедушками, которые полюбили нас за то, что из выбранного куска мяса мы всегда можем здесь же, бесплатно, приготовить им свежий фарш. В конечном итоге, разницы в магазинах нет. Тот же ассортимент и те же доброжелательные продавцы, которых мы ищем, подбираем, обучаем и вкладываем душу.

В скором времени мы планируем открыть еще один магазин сети в центре города.



Конец дня часто бывает напряжённым

Вечерний поток покупателей начинается, когда люди возвращаются с работы и покупают продукцию для своих семей. Вечерний час пик также предполагает взаимовыручку, в это время мы проводим многочисленные дегустации.

Обычно все рабочие планы на завтрашний день также строятся в вечернее время.



Одержимость качеством

Одна из ценностей нашей компании — одержимость качеством. Всех фермеров мы очень долго ищем, есть специальный сотрудник, который ездит по деревням и ищет хороших хозяйственников.

У нас работает штат людей, которые пробуют продукцию, прежде чем она пойдет на рынок. Не все фермеры с хорошей продукцией имеют сертификацию, и мы помогаем им с получением соответствующих документов. Наши дегустаторы высказывают фермерам свои пожелания, рекомендации, отзывы, на основании которых продукт дорабатывается. Перед тем как вывести новый продукт на прилавок, мы устраиваем голосование в инстаграме — спрашиваем мнение людей и определяем, насколько он будет пользоваться популярностью. Уже в магазине мы смотрим на реакцию покупателей, актуален продукт или нет.

Важнейшая особенность нашего сервиса — это возврат денег покупателю, если есть претензии к качеству. Кроме того, качество мы оцениваем сами — сами покупаем продукт, пробуем новинки и привозим своим домашним.

С некоторыми фермерами мы можем распрощаться, ведь это конкуренция, и от профессионалов требуется держать марку. Однако такое происходит редко. 



Интересная работа — это дружные сотрудники

Работа интересная. Общение с людьми предполагает большой объем новой информации. Мы часто выезжаем на крупные мероприятия. Недавно я вернулась из Кемерово, где управляющие всех 70 магазинов вместе с руководителем поехали на турбазу. Конкурсы, подарки, награждения и целый день на природе — такие встречи очень важны и полезны. 

Каждый магазин старается придумывать свои талисманы, приносящие удачу. Мы сообща озеленяем территорию: придумываем ограды из цветов, декоративные элементы. Также магазины соревнуются в приготовлении новых блюд из наших ингредиентов. Нередко такие блюда позже разрабатываются технологами, под них составляются технологические карты и вскоре они начинают продаваться во всей сети. 



Когда работа не в тягость

Рабочий  день управляющего — с 8 до 18. Но иногда необходимо приходить раньше и уходить позже. Однако это происходит не в силу принуждения и не в тягость. Ты выходишь с чувством выполненного долга и получаешь удовольствие.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх