Уведомления
Уведомления
22 1 м/с
Партнерский

Выходные, как в Нью-Йорке: лучшие места, чтобы поболеть за полумарафонцев в Красноярске

Редакция «ПМ»
993

В эти выходные в Красноярске пройдет забег Красмарафон «Жара» — самый массовый полумарафон за Уралом. Более 2000 бегунов преодолеют дистанции от 5 до 21,1 километра, их маршрут пройдет по центральным улицам города. В мегаполисах на главных мировых стартах традиция поддерживать участников существует уже десяток лет. Пора укрепить новый досуг и в Красноярске! В рамках совместного проекта серии забегов «Красмарафон» и компании «Полюс» расскажем, где и когда встречать бегунов с кричалками и плакатами.

Утро 26 августа
9:30-9:50
Проспект Мира от Триумфальной арки до перекрестка с ул. Парижской коммуны
0-2 километр трассы.

Короткий, но очень многолюдный участок трассы — проспект Мира, здесь бегуны стартуют на полумарафонскую дистанцию. Это первые 3 километра пути, в это время лучше всего чувствуется атмосфера массового старта! Если вы расположитесь на проспекте Мира, вы увидите еще полных сил атлетов, снимете классные сториз и сможете прокричать участникам первые, но очень важные для них слова поддержки.

9:50-10:20
Набережная Енисея под Коммунальным мостом
4-5 километр трассы

Самое комфортное место, чтобы встретить бегунов — конечно же, на фестивале еды. С 10:00 в воскресенье здесь будет проходить Good Food Fest и расположится десяток ресторанчиков. В это время участники еще не будут слишком завидовать бургеру у вас в руке, особенно, если другой рукой вы будете приветливо «давать пять» полумарафонцам. Не торопитесь уходить с фестиваля и набережной, через полчаса участники уже побегут обратно.

10:45-11:15
Остров Татышев, развилка после вантового моста
14-15 километр трассы

Участники выходят на последние километры, самые жаркие и тяжелые! Позади уже больше половины дистанции, участникам нужно еще больше мотивации и поддержки. Самое время для смешных плакатов или даже, в случае жаркой погоды, пульверизаторов с водой! Но устраивайте водные процедуры только для желающих, некоторые могут быть не рады внезапному душу. Лайфхак: на номерах участников написаны их имена. Можете болеть за них более адресно, им будет приятно!

11:30-12:00
Площадь Мира, около Краевой филармонии
19-21 километр трассы

Финишная прямая и самый эмоциональный участок забега — это настоящий фестиваль преодоления себя. Эти герои преодолели двадцать километров и впереди последний рывок. Даже напоминания в духе «Капитана очевидности», что осталось совсем немного — это очень круто и заряжает силами, ведь именно этот короткий участок для уставшего бегуна тянется вечность. Можете громко аплодировать и даже пробежаться рядом, чтобы поддержать тех, кто уже хочет перейти на шаг.

Генеральный спонсор забега «Полюс» — крупнейшая золотодобывающая компания России.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх