@pr.mira
Партнерский

Выбираем местное. Как понять, что продукт произведен в Красноярском крае?

Товары от местных производителей становятся ближе и доступнее для красноярцев. Сегодня почти в 80 магазинах города появились продукты, отмеченные знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт».

В ноябре товары местных производителей дополнительно выделили на полках в 17 гастрономах «Красный Яр» и 26 супермаркетах «Командор»: в этих магазинах появилась навигация, которая позволяет максимально быстро сориентироваться и найти продукты от местных производителей.

В местных сетях представлено более 600 товаров со знаком качества «Одобрено Енисейский Стандарт» — это молочная продукция, сладости, хлеб, мука, рыба, вода, овощи.

Сертификацию «Енисейского стандарта» производители проходят добровольно, подтверждая стандарты качества, чтобы доказать, что их товар произведен из местного сырья и состав на этикетке соответствует заявленному.

Ассоциация «Енисейский стандарт» заказала независимый опрос покупателей. По данным исследования, покупатели отмечают, что продукты, отмеченные знаком «Одобрено Енисейский стандарт», — это качественные товары местного производства, которые нравятся именно из-за своей натуральности и экологичности.

«Для нас очень важный параметр — объективные исследования и понимание, как покупатели реагируют на продукты местных производителей, насколько им доверяют, — рассказывает председатель ассоциации «Енисейский Стандарт» Игорь Домнин. — Подобные опросы мы делаем на протяжении трех лет, и я могу сказать, что динамика положительная. Сегодня около 72% красноярцев знают, что такое региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт». Буквально несколько лет назад никто вообще не понимал, что это такое и зачем он вообще нужен. Более того, сейчас при покупках люди ориентируются именно на эту маркировку и отдают предпочтение продуктам с зеленой шишкой. Еще один важный параметр — 97% покупателей отмечают, что удовлетворены качеством местных продуктов».

В свою очередь, представители торговых сетей отмечают, что покупка товаров со знаком качества растет.

«Даже за такой небольшой срок после запуска проекта, с сентября по ноябрь, мы видим прирост в количестве покупок, — говорит директор по маркетингу сети гастрономов «Красный Яр» Виктор Бахов. — Да, он, может быть, не взрывной, примерно по проценту в месяц, но тем не менее это рост, что в текущих условиях пандемии является очень важным. К примеру, в наших торговых сетях в день покупают 8 тысяч литров молока, отмеченного знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт». Если говорить о топ-3 продаж товаров от местных производителей, то на первом месте как раз молочка, второе место — хлеб, на третьем месте сыры. На сегодняшний день оформлены уже все гастрономы, расположенные в Красноярске, мы начали выделять эти товары на полках в других городах, в частности, в Сосновоборске и Емельяново».

Вот простые советы, как найти на полке вкусный и натуральный товар от местных производителей:

  1. Обращайте внимание на полки, где размещен знак, на котором изображена зеленая шишка с надписью «Одобрено Енисейский стандарт»;
  2. На этикетке товара также есть фирменное изображение зеленой шишки, найти его довольно просто.

Продукцию, отмеченную знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт» покупатели могут найти в гипермаркетах «Аллея», супермаркетах «Командор» и гастрономах «Красный Яр».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное