Уведомления
35 5 м/с
Уведомления
35 5 м/с

"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы

Редакция «ПМ»
2211

В 2018 году ремонт дорог в Красноярске администрация города решила сделать максимально открытым. Работы контролируют обычные горожане: водители, студенты, журналисты, блогеры. Владимир Белов один из них, он пенсионер и просто неравнодушный красноярец.

“Потому что меня волнует мой любимый город, его чистота, его благоустройство”, —  объясняет Владимир Белов свое желание стать общественным контролером по ремонту дорог

Ему поручили контролировать ремонт на Киренского и Годенко, но он по-хозяйски приглядывает за всем Октябрьским районом. Ежедневно Владимир Белов объезжает десятки красноярских улиц и фиксирует все недочеты в работе дорожников. Машину Белова знают уже все дорожники района и не всегда встречают с радостью.

“Но это нормальное явление, нормальная ситуация. Думаю, в будущем они поймут, что надо делать качество, а не количество”, —  делится с редакцией “Проспекта Мира” общественный контролер Белов

Впрочем, для многих дорожников Владимир Белов стал другом и советчиком.

“Одна голова хорошо, но две лучше. Для людей же делаем, не для себя”, — говорит  Александр Лоскутов — начальник участка ООО «Красдорстрой».

Есть контролер и у самого Белова — это его внук. Белов мечтает, что малыш будет жить в другом, более прекрасном Красноярске.   

“Я не только делаю это для внуков, но и правнуков и вообще будущего поколения. Ведь посмотрите — сейчас по Калинина проехать, как это красиво, с разметкой”, —  делится Владимир Белов  

Сейчас в Красноярске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» работают 38 общественных контролеров. Всего в этом году за счет бюджета будут построены и отремонтированы 56 дорог. На это потратят 1,7 миллиарда рублей.








А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх