Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

Два «Красных Яра» угостили красноярцев шашлыком: смотрите, как это было

Василий Прокушев
1110

Регбийный клуб «Красный Яр» и сеть гастрономов «Красный Яр» угостили шашлыками красноярских поклонников регби. О том, как прошел праздник, в нашем фоторепортаже.

Регбийный клуб «Красный Яр» организовал грандиозный пикник для своих болельщиков. 27 мая прямо на собственном стадионе спортсмены команды пожарили 30 килограммов мяса, раздав его всем желающим. Мясо для BBQ-вечеринки было предоставлено тезками клуба, сетью гастрономов «Красный Яр». Комментируя устроенную двумя «Ярами» вечеринку, бывший пресс-атташе клуба, а ныне вице-мер Красноярска Алексей Машегов рассказал, что такие акции часто устраиваются зарубежными командами регби.

«Я был на нескольких таких вечеринках — это очень весело, и я рад, что такая традиция появляется и у нас», — сказал Машегов.


Изначально гастрономический «Красный Яр» приготовил четыре вида шашлыков: по-грузински, по-мексикански, в маринаде из майонеза и в маринаде из черной смородины. Планировалось организовать шашлычное состязание, в котором приняли бы участие игроки «Красного Яра» из Грузии, Тонга, Казахстана, Украины, Молдовы и России, но в последний момент выяснилось, что далеко не все регбисты уверено чувствуют себя у мангала. Тогда над углями встали игроки из Грузии братья Цнобиладзе, Валерий и Григорий, которые вдвоем приготовили мясо на всех, не съев при этом ни кусочка. «Мы просто увлеклись», — признался один из братьев после вечеринки.

Красноярцы, попробовавшие шашлык, приготовленный братьями, отметили, что мясо получилось сочным и вкусным, причем особо (видимо, из чувства благодарности шашлычникам) участники пикника отметили вариант маринада с грузинскими специями. В комплект к мясу на столы принесли лаваши, соус, овощи, а также безалкогольные напитки, воду и фруктовые соки.


Кроме дегустации шашлыков, каждый из гостей мог поучаствовать в конкурсе по бросанию регбийного мяча в мишень. Победитель получал 3 килограмма мяса от сети гастрономов «Красный Яр».

Фото: Александр Черных

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх