Партнерский

Юную звезду дизайна из Красноярска отметил мэтр российской моды: репортаж с Fashion Day в Новосибирске

Редакция «ПМ»
3743

Эскиз платья для Полины Гагариной, нарисованный 16-летней школьницей Дианой Желтухиной, был признан лучшим среди работ красноярцев на всероссийском конкурсе юных дизайнеров-модельеров, который прошел в рамках благотворительного проекта «Поколение М» оператора связи МТС. 

Конкурс проводится совместно с Mercedes-Benz Fashion Week Russia – крупнейшим событием мира моды в России и Восточной Европе. Заданием конкурса было придумать платье для певицы Полины Гагариной, а призом за первое место стала поездка на Fashion Day «Поколения М» в Новосибирск, где 26 апреля состоялся показ новой коллекции и мастер-класс известного российского дизайнера Игоря Гуляева. «Проспект Мира» побывал на Fashion Day вместе с победительницей.

Диана Желтухина, фото из личного архива

Всего на конкурс юных модельеров красноярские дети прислали более 150 работ. Приз за второе место в региональном этапе — 4g-смартфон от МТС — достался красноярке Карине Дядичкиной. А первое место эксперты присудили Диане Желтухиной. Она увлекается рисованием с 5 лет, в этом году оканчивает художественную школу имени В.И. Сурикова и, по ее словам, планирует дальше учиться дизайну в вузе.

— Приятно видеть, что наши ребята активно включились во всероссийский конкурс и показали очень хороший уровень работ, — отметил директор красноярского филиала МТС Олег Низомиддинов. — Будем болеть за участников из Красноярского края и будем рады, если кто-то из них займет призовые места по России.

Итоги федерального конкурса юных модельеров еще не подведены. У красноярцев, как и у ребят со всей страны, есть шанс получить главный приз — возможность создать собственную коллекцию под руководством именитых российских кутюрье: Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер.

Имена трех финалистов конкурса станут известны в мае. Каждый из них будет приглашен в Москву, где под руководством фэшн-мастеров создаст собственную коллекцию и представит ее на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Главный победитель определится в противостоянии трех «модных домов» сразу после показа в октябре 2017 года.


Fashion Day от МТС

Fashion Day «Поколения М» в Новосибирске открылся показом новой коллекции «Высшая проба» от модельера и дизайнера Игоря Гуляева. Этот показ стал пятым — заключительным в образовательном туре по городам России, организованном проектом «Поколение М» совместно с Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В ходе тура с ведущими дизайнерами также смогли встретиться дети в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и Краснодаре.

Игорь Гуляев, основатель модного дома Igor Gulyaev, постоянный участник крупнейших fashion-показов мира, рассказал, что сподвигло его принять участие в проекте:

— Я сам когда-то был обыкновенным мальчишкой из маленького аула в Казахстане и сам сделал себя. Для меня важно помочь детям, которые выбирают профессию дизайнера. Я получаю много сообщений от участников проекта. Дети пишут: “Спасибо вам за то, что вы дали поверить в себя”. В рамках конкурса я хочу найти самородка. Человека, у которого есть нестандартное видение нового, с которым мне интересно будет вместе делать коллекцию.

Победительницу из Красноярска Диану Fashion Day «Поколения М» от МТС очень вдохновил: «Когда вернусь домой, то набросаю еще несколько эскизов. Игорь Гуляев в своей коллекции сделал акцент на оверсайз, то есть большие шляпы, большой размер в украшениях, в одежде. Игорь Гуляев меня вдохновил, сразу появилось несколько идей, захотелось набросать эскизы прямо на показе».

Самой интересной частью Fashion Day от МТС стала возможность для детей, мечтающих стать модельерами, лично пообщаться со знаменитым дизайнером одежды на мастер-классе. Игорь прокомментировал конкурсные эскизы и особенно отметил работу Дианы Желтухиной за соблюдение пропорций, качественную проработку идеи и подбор подходящего образа для героини конкурса — певицы Полины Гагариной.

Как отметила Елена Новожилова, руководитель стратегических коммуникаций МТС, лидер проекта «Поколение М», главное в проекте — это не победа, а возможность учиться у лучших модельеров:

— Я хочу, чтобы в проекте «Поколение М» дети переживали приключение, которое оставалось бы у них в памяти на всю жизнь. Это не тот проект, который направлен только на формирование звезд. «Поколение М» дает равные возможности всем детям всей страны проявить себя. Огромное количество детей получают поддержку наставников, обретают крылышки за спиной. Дальше эти дети идут по жизни совсем с другим настроением, обретают уверенность в себе.


Когда лайки приносят реальную пользу

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей (мы уже писали об этом ранее).

Принять участие в проекте может ребенок из любого региона страны. Каждая работа, загруженная на сайт проекта, в группу «ВКонтакте» или на страницу Instagram, каждый лайк или репост превращаются в 1 балл на «Счетчике добра». В конце года все эти баллы МТС переводит в реальные деньги и направляет на лечение тяжелобольных детей. За 3 года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей для операций 35 детям.


Поддержать лайками красноярских юных модельеров, которые принимают участие в проектах «Поколения М», (и тем самым поучаствовать в пополнении «Счетчика добра») можно на сайте проекта.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх