@pr.mira
Реклама

Загородная недвижимость: стоит ли покупать сейчас или подождать до лета?

Спрос на недвижимость, а именно загородные дома, значительно возрос этим летом и продолжает расти и сейчас, уже осенью. С апреля количество покупателей выросло на 30-35%, причем потенциальных покупателей интересуют как полностью готовые для проживания дома так и земельные участки и дачи. Такой ажиотаж, обусловлен, конечно, сезонностью, влияние самоизоляции и низкими ипотечными ставками до 2,7%. 

«С мая мы отмечаем растущий тренд на покупку домов, цена которых соизмерима со стоимостью одно- и двухкомнатных квартир в Красноярске»‎, — отметил руководитель центра загородной недвижимости федеральной риэлторской компании Александр Белин.

Высокий интерес к домам в пригороде Красноярска отмечается в особенности в близлежащих районах города, это дома от 2,5 до 4 млн. площадью от 80 до 160 квадратов с наличием инженерных сетей и возможностью комфортного проживания.

Также в связи с пандемией на рынок вышли покупатели, которые имели небольшие накопления и желание купить дачу для отдыха, тут пользуются спросом объекты от 250 до 800 тыс. рублей до 30 километров от города с домиком от 20 кв.метров. Земельные участки популярны в том же ценовом сегменте, что и дачи. Для покупателя тут обязательно наличие света и круглогодичного проезда.

А если у вы уже приобрели дачу, или дом на земельном участке, то право на данное имущество до 1 марта 2021 года можно оформить в упрощенном порядке в рамках «Дачной амнистии».

При упрощенном порядке нет необходимости обращаться в орган местного самоуправления по месту нахождения дачи за разрешающими документами, которые требуются по градостроительному законодательству.

Собственнику земельного участка, в пределах которого находится садовый домик, необходим только технический план здания для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о здании.

Обратите внимание, что после окончания «Дачной амнистии» процедура регистрации прав будет сложнее и дороже. Придется получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого формируется комиссия специалистов. Документ будет выдан только в случае соблюдения всех норм строительства объекта.

На сегодняшний день эксперты Кадастровой палаты помогут определиться с назначением садового домика, а также с необходимостью получения разрешительных документов, дать подробную консультацию по любым вопросам, возникающим при оформлении прав в рамках «Дачной амнистии». Обратиться с вопросами можно по телефону 8 (391) 202-69-41 (добавочный 2).

А если вы еще не успели стать счастливым обладателем загородной недвижимости, успевайте скорее, пока ставки по ипотеке привлекательны, а выбор еще большой.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное