Заверните с собой: дегустация красноярской шаурмы

  • Еда
Редакция «ПМ»
3301
Ларьки, предлагающие прохожим рулеты с кусочками курицы, давно стали неотъемлемой частью красноярского пейзажа. Chicken dener, King dener, просто Dener безо всяких эпитетов — внешне всё выглядит одинаково. Есть ли разница? «Проспект Мира» устроил дегустацию.

Краткий обход ближайших районов-кварталов и жилых массивов выявил в непосредственной близости от редакции, пять шаурмячных со стандартным набором кручёно-верчёных изделий. Географически горячие точки распределились следующим образом:

Павильон Chicken dener на остановке Перенсона, шаурма классическая с курицей— 140 рублей
Павильон King dener у рынка на улице Ады Лебедевой, куриная шаурма — 150 рублей
Ларёк Dener&WOG также на Лебедевой, шаурма с курицей — 140 рублей
Павильон Dener у памятника Поздееву, шаурма с курицей — 150 рублей
Павильон «Шаурма ИП Максимов» на Республики, большая шаурма с курицей — 160 рублей

В дегустации приняло участие четыре сотрудника «Проспекта Мира» под руководством нашего кухонного эксперта Василия Прокушева. Нам выпала нелегкая задача поглощения пяти здоровенных кусков начиненной курицей лепешки и вынесение вердикта. Как ни странно, все участники дегустации в своих оценках были единодушны, и в итоге места распределились следующим образом.

5 место
Ларек Dener&WOG
В отличии от своих продолговатых собратьев, эта шаурма имеет абсолютно квадратную форму. И в данном случае форма имеет значение. Во-первых, её трудно есть: начинка всё время вываливается, а во-вторых — с одной стороны получившегося конверта лаваш образует слой толщиной с «Войну и мир». Кроме того, содержимое начинено крупно нарезанным луком и залито весьма неудачным, чисто томатным соусом. Единогласно признанный худший образец.

4 место
Павильон King dener
Шаурма от King dener отличается каким-то альтернативным походом к нарезке овощей и курицы: если в других местах овощи пытаются строгать мелкой соломкой, а мясо — наоборот — кромсать покрупнее, то местные нонконформисты делают всё наоборот: овощи режут крупными кусками, а курятину растирают почти в пыль. В результате хлипкое мясо теряется среди брутальных растений, обеспечивая рулету почти вегетарианский вкус. Единогласно четвертое место.

3 место
Павильон Dener
В павильоне с быком сворачивают шаурму просто невероятной длинны, еще пара сантиметров — и на ней можно было бы кататься, как на лыжах. Такая длинна, помимо придания изделию чисто визуального величия, заставляет начинку распределиться внутри тонким слоем, задавая лепешке излишне большую роль в общем вкусе. Впрочем, именно с третьего места шаурма начинает быть вкусной. Один из дегустаторов дрогнул и даже дал Dener'у серебро. Но остальные были неумолимы: третье значит третье.

2 место
Павильон «Шаурма ИП Максимов»
Шаурма отличается от остальных повышенным содержанием курицы, причем кусочки крупные и сочные. К плюсам творения подручных Максимова можно так же отнести приятно острый соус и овощи несомненной свежести. В этом павильоне всегда полно народа и огурцы-помидоры просто не успевают завертиться. К минусам — слишком тонкую лепешку, которая, под влиянием соуса, быстро промокает. Впрочем, если есть её прямо у ларька, этого можно избежать. Итог: один эксперт отдал шаурме от ИП третье место, все остальные проголосовали за серебро.

1 место
Павильон Chicken dener
И единогласным решением золотую медаль нашего чемпионата получает Chicken dener. Шаурма из этого ларька привлекла дегустаторов интересной начинкой с добавлением картошки фри, правильным балансом мясного и овощного, тонкой, но непромокаемой лепешкой, и вкусным соусом. И если завтра нас увезет скорая, мы искренне надеемся, что это будет делом рук какой-то другой шаурмы.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх