@pr.mira
19°
Ливень
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
19°
Реклама

Заёмщики стали в два раза чаще оформлять ипотеку онлайн

Ситуация с самоизоляцией в связи с пандемией коронавируса существенно ускорила развитие такого сервиса, как онлайн-ипотека и адаптацию к нему потенциальных заёмщиков. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной компании в сфере недвижимости и ипотеки «Этажи».

Как отмечают аналитики компании, эффект от запуска онлайн-ипотеки уже в первые дни превзошёл ожидания: количество поступивших заявок оказалось вдвое больше, чем при обычных консультациях по телефону.

«Ситуация такова, что в отличие от обращения в конкретный банк, сервис онлайн-ипотеки позволяет заполнить одну заявку и централизованно направить ее сразу в несколько банков, в том числе в те, которые предоставляют скидки, разница может составлять до 1,2 пункта от официальной ставки банка, а при среднем размере кредита 2,1 миллиона рублей и сроке кредитования 20 лет это позволяет экономить более 400 тысяч рублей», — пояснил глава компании Ильдар Хусаинов.

Эксперт отметил, что дистанционные сервисы на фоне режима самоизоляции очень активно стали использоваться в сфере недвижимости, особенно при покупке на рынке первичного жилья, где зачастую покупатель выбирает скорее проект, нежели конкретную квартиру, поэтому и доля тех, кто готов приобретать недвижимость без очного просмотра и участия, в этом сегменте значительно выше, чем на рынке вторичного жилья. Онлайн-ипотека это следующий этап внедрения дистанционных сервисов, когда человек не только может выбрать квартиру не выходя из дома, но и подобрать и оформить наиболее выгодный ипотечный кредит для ее покупки.

«Сейчас опыт работы с онлайн-сервисами в сфере недвижимости и ипотеки будет развиваться на всю Россию, создавая единую площадку по подбору выгодных и доступных ипотечных кредитов под условия конкретного заёмщика. Финансовая услуга оформления ипотеки в горизонте 2−3 лет в любом случае перейдёт практически полностью в онлайн, как перешли в своё время платежи и банковские переводы», — считает Ильдар Хусаинов.

На его взгляд, будущее — за агрегаторами онлайн-ипотеки, поскольку ни один банк не сможет в ближайшей перспективе сформировать монополию на этом рынке.

«К тому же агрегатор онлайн-ипотеки позволяет учитывая индивидуальные особенности каждого заёмщика подобрать наиболее оптимальный для него вариант ипотечного кредита и свести к минимуму риск неодобрения», — отметил эксперт.

Попробовать сервис и подать заявку на ипотеку онлайн можно уже прямо сейчас по ссылке.

Как это работает?

Консультация

Специалист по ипотеке позвонит в течение 10 минут. Выяснит ваши цели и расскажет, что делать дальше.

Заполнение анкеты

Вы собираете все документы, прикрепляете их онлайн и заполняете данные о себе.

Отправка заявки в банки

Специалист по ипотеке проверяет все данные и отправляет заявку в несколько банков.

Одобрение ипотеки

После проверки банками мы сообщаем статус вашей заявки и условия банка.

Сделка

Помогаем выбрать понравившуюся недвижимость, отправляем ее на проверку банку и проводим сделку.

Теперь, чтобы получить ипотеку, совсем не обязательно выходить из дома. Попробуйте!

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.