Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

«Хоть негра выберут»: красноярские соцсети о победе Владимира Зеленского на выборах Украины

Василий Прокушев
856

Вот и прошли выборы в/на Украине, и судя по всему, новым президентом соседней страны станет бывший шоумен Владимир Зеленский. Это, конечно, не пожар в Нотр-Даме, но остаться в стороне красноярский фейсбук не мог. Сегодня мы собрали, что говорят об украинских выборах наши соотечественники.

Украинцы еще только готовились совать бюллетени в урны, а в Красноярске уже точно знали, чем закончатся выборы. Так, владелец телекомпании ТВК Вадим Востров поздравил Владимира Зеленского с победой сразу после его дебатов с Петром Порошенко. И хотя тут же в комментариях по этому поводу развернулась горячая дискуссия, время показало, что Востров был прав.

Добрую весть уже в час красноярской ночи принес медиадеятель Владимир Перекотий, он написал на своей странице о первых результатах экзитполов, согласно которым Зеленский получает около 75% голосов. Причем не просто получает, а лидирует и на востоке, и на западе Украины, чего прежде в истории президентских выборов в этой стране не было.

Новость была встречена с радостью. Хотя поводы для ликования у всех были разными. Так, например, Алексей Колесов увидел в итогах выборов повод для лингвистического оптимизма.


Другие обратили внимание на национальность Зеленского и решили, что теперь российской пропаганде будет затруднительно говорить о «разгуле национализма» в/на Украине, так как еврей-президент и фашизм как-то не вяжутся.


Правда, тут же в комментах нашлись люди, объяснившие Вадиму, что одно другому не мешает, и что Макрон прикажет, то украинцы и сделают — «хоть негра выберут». Правда, почему приказы отдает именно французский президент, так и не было расшифровано.

Даже прошлое КВНщика не ставилось Зеленскому в вину. Директор «Примы» Сергей Рубцов даже сравнил новоизбранного президента с Рональдом Рейганом.


Более подробный анализ прошлого, настоящего и будущего Зеленского пришел откуда не ждали, а точнее из пресс-службы красноярского горсовета. Там подробно излагается взгляд на происходящее вице-председателя совещательного органа Андрея Козикова. Начав с сообщения, что «под словом "юморист" имеется в виду актер комического жанра», Козиков доверительно сообщил, что считает нового президента Украины, с некоторыми оговорками, «адекватным». А также выразил надежду, что украинский народ не ошибся. «Я со всем уважением отношусь к этой нации, дружественному нам испокон веков народу, и уверен, что ситуация стабилизируется и все будет в порядке, однако, тем не менее будем смотреть», — закончил свои размышления Козиков.


Что же касается напрашивающихся параллелей с российской действительностью, то тут красноярские пользователи в основном ограничивались репостами «Трех уроков для россиян» с незначительными собственными комментами в духе «вот и я так думаю».


Но нашлись и альтернативные точки зрения.



А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх