Жаль, что не у нас: 10 новостей, которых не хватает Красноярску

Редакция «ПМ»
908
Как известно, хорошо там, где нас нет. Мы нашли на просторах новостных лент несколько сообщений, после которых справедливость этого крылатого выражения чувствуется особенно остро.

Женщина пожертвовала почку незнакомцу
Если жертвовать деньги и одежду для красноярцев стало делом вполне привычным, то вот на такой акт альтруизма никто из наших земляков пока не отваживался. Впрочем, и в американском штате Теннесси, где всё это происходило, раздавать незнакомым людям собственные органы — далеко не повседневная практика. О нуждавшемся в срочной пересадке помощнике шерифа будущий донор узнала из «Фейсбука» и тут же, повинуясь внезапному порыву, позвонила в службу трансплантологии. «Она мой ангел-хранитель. Не думаю, что когда-либо смогу отблагодарить Мэри в полной мере за ее доброту», — заявил в ответ спасенный.

Блогер из Москвы устроила концерт для пенсионерки
Это в Красноярске блогеры становятся героями новостей в основном после того, как их опять поколотят, а вот москвичка Инна Ганзеева взяла и организовала для поющей в переходе пенсионерки Вероники Ивановны персональный концерт в клубе Fassbinder. Все собранные деньги пошли Веронике Ивановне, что для пенсионерки, семь лет назад потерявшей единственного сына, стало весомым подспорьем.

Старики из Няндомы шьют вещи для домов престарелых
Уж кому, как не постояльцам домов престарелых, знать, каково это — доживать свою одинокую старость. Вот и бабушки и дедушки из нядомского дома-интерната решили помочь таким же одиноким пенсионерам из Ржева. Старики-волонтеры сшили для них 60 чехлов для подушек.

Московские вокзалы оборудуют зарядками
Новость, вызывающая зависть у всех красноярцев, обладающих современными гаджетами — то есть практически у всех красноярцев. Пока мы тут в ожидании состава гадаем, хватит ли в смартфоне энергии на поездку, или снова придется развлекаться «Аяном», и без того подзажравшиеся москвичи скоро станут еще упитанней. В РЖД пообещали оснастить пять московских вокзалов зарядными устройствами для мобильных. Помимо очевидной несправедливости, новость грозит еще и многократным увеличением поголовья московских вокзальных селфи, а также любительских сиквелов «Прибытия поезда».

Pigeon патруль вылетает по борьбе с загрязнением воздуха
Пока красноярские депутаты разводят предвыборную риторику в честь постоянно чернеющего неба, в Лондоне догадались использовать для контроля над загрязнением голубей. Сразу шесть пернатых эко-осведомителей, оснащенных датчиками, будут кружить над городом, непрерывно замеряя уровень диоксида азота для выявления источника отравы. Так что теперь пернатая англичанка не только гадит, но и приносит городу пользу. Обидно — голуби и у нас есть, а вот заставить их поработать не догадались.

Фото: Тhe Guardian

Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» из Якутии
Вот как надо работать над брендированием региона. Еще недавно Лео и знать не знал о Якутске, Якутии и ее жителях, а теперь пишет в Instagram об ихней экологии. А всего-то надо было подсуетиться, свалять собственного альтернативного «Оскара» с этническим отливом (благо цветмета у нас в избытке) и послать звезде в подарок. Учиться надо у якутов, а то так и будут нас до конца времен с Краснодаром путать.

Папа Римский завел аккаунт в Instagram
Глава католиков не только завел себе личный аккаунт в Instagram, но и оповестил об этом через личный Twitter. В Красноярске Папы Римского, конечно, нет, зато есть митрополит, о котором почитать можно разве что на официальном сайте епархии, и то только в жанре «пришел, увидел, освятил». Другое дело — личный Instagram владыки, где он выкладывал бы постные блюда, актуальные православные луки и другие интересные подробности своей пасторской жизни.

В Новой Зеландии объявилась кошка-похитительница мужских трусов
Казалось бы, ну появилась и появилась — чему здесь завидовать? Но, если подумать, заведись такая изворотистая киса в Красноярске вовремя и стырь соответствующий предмет гардероба у одного видного депутата — сколько седых волос удалось бы избежать пользователям «Фейсбука» (не говоря уже о потенциальных портянках для ребят).

Фото из «Фейсбука» хозяйки кошки-похитительницы

Празднование 90-летия Елизаветы II продлится три месяца
И опять обошли нас альбионцы. Давненько (а может, и никогда) в Красноярске не праздновали что-нибудь три месяца кряду. А мы бы могли, как умеем — с чувством, толком, расстановкой, размахом и удовольствием. К тому же в честь события планируется грандиозный концерт на открытом воздухе, от чего мы опять-таки не отказались бы.

Фото: РИА новости

В Токио на пять дней раньше зацвела сакура
Тут и объяснять особо нечего: мы тоже хотим настоящей весны. Чтобы всё цвело и пахло, и желательно раньше времени. Но, увы, яблони в Красноярске зацветут еще нескоро.


Фото: РИА новости

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх