@pr.mira

Жим штанги под водой и 38 лет без водительских прав: 7 безумных рекордов, которые поставили в Сибири

Рекорды, установленные человеком, часто заставляют задуматься: иногда о бесконечности ресурсов нашего тела, иногда о силе духа и могуществе ума, а иногда и о богатстве фантазии. Есть в мире такие рекорды, в которых удивляет не то, как это сделано, а то, как это вообще можно было придумать. Сегодня о таких рекордах, установленных в Сибири.

Жим штанги под водой

Звучит как название серии «Спанч Боба», но это вполне настоящий рекорд, установленный томичом Виталием Вивчаром. 13 августа на Лебяжьем озере спортсмен залег на дно и там 76 раз поднял 50-килограммовую штангу.

Самое же странное, что Виталий не только установил рекорд в этой дисциплине, но и побил предыдущее достижение американца Грега Уиттстока, сделавшего в той же ситуации 62 жима. То есть на Земле есть как минимум два человека, всерьез увлекающихся подводным поднятием тяжелых предметов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжаем тренить под водой 😁👍🏼 После 3-4 недель тренировок со специализацией на жим под водой, получилось улучшить результат на 11 раз 💪🏼 Продолжаем готовиться. Для тренировки дыхания использую #wimhofmethod Максимум задерживать дыхание получалось на 3 минуты 15 секунд в покое, но в воде все по другому 🤷🏼‍♂️ . #whm #snorkling #underwater #powerlifting #benchpress #томск #регион70 #томсксегодня #region70 @riatomsk

Публикация от V I V C H A R V I T A L Y (@vivcharvitaly)

Стояние на гвоздях

И снова рекорд, который превзошел предыдущий. Хотя, казалось бы, кому это вообще могло прийти в голову? 104 спортсмена в Красноярске простояли на гвоздях час и 16 минут. Это на пять минут дольше предыдущего рекорда, установленного в Санкт-Петербурге, где 90 участников стояли на гвоздях час и 11 минут.

В чем смысл спортивной дисциплины, организаторы не уточняют, но зато говорят, что среди чемпионов был парень, впервые вставший на гвозди.

Поедание хинкали

Вообще-то, Василий Камоцкий носит прозвище Пельмень, но и с хинкали обращаться умеет. 8 апреля 2019 года мастер пощечичного боя за три минуты съел 22 грузинских пельменя и побил рекорд прошлогоднего чемпиона, который за то же время одолел только 15 штук. За победу Василию вручили кубок, который он отвез в родной Иланск.

Впрочем, зная широкие возможности организма Васи, хинкали — это пустяки.

Выдержка елки

Новосибирец Андрей Т. расстался со стоящим в квартире новогодним деревом 21 августа 2017 года, приурочив вынос елки к финалу Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Рекорд дался Андрею нелегко — дерево в квартире не нравилось жене, но рекордсмен с помощью торгов, уступок и лести добился-таки своего. В интервью «Лайф» Андрей поклялся, что следующее дерево простоит у него дома ровно год, но, видимо, что-то пошло не так.

Кстати, странно, что мужчине не приписали заодно рекорд за самую затяжную шутку.

Фото: «Лайф»

Обливание водой

29 февраля 2020 года в светлый день Масленицы сразу 407 человек вышли на набережную Енисея и на счет три облили себя ледяной водой. Как посчитала красноярская мэрия, из пластиковых ведерок, раскрашенных в цвета российского флага, одномоментно вылилось почти 4 тонны воды. Потрясающе.

Спуск в купальниках

Мы к этому уже привыкли, но, если вдуматься, катание с гор в купальниках — занятие довольно странное. Тем не менее каждый год, если нет коронавируса, в Шерегеше проходит GrelkaFest, гвоздевое событие которого — знаменитый голый спуск.

В 2019 году там установлен очередной рекорд по массовости этого дела, с гор съехал 1 761 полуголый человек. Знай наших.

Фото: Константин Пирогов

Рекорд по лишению прав

Тут вы можете возмутится и сказать, что рекорд — дело преднамеренное, тут же все основано не на замысле, а на тупости отдельного гражданина. Но это как посмотреть: мужик из Красноярска, начиная с 18 лет, стабильно попадался бухим за рулем, за что схлопотал лишение прав на 38,5 лет. Возможно, это не безалаберность, а методичное движение к славе.

Кстати, его предшественник из Назарово лишился прав на 31,5 год. Возможно, это краевое дерби.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное