Чтобы помнили: 9 знаменитостей, которых лишился Красноярск

Василий Прокушев
13709

Красноярцы — люди талантливые. Правда, самые талантливые из города почему-то стремятся уехать и продолжить карьеру в Москве, а еще лучше где-нибудь за границей. Сегодня мы расскажем о девяти наших бывших земляках, сделавших успешную карьеру вдалеке от берегов Енисея. 

Владислав Демин

Фактурный мужчина с ослепительной улыбкой и не менее ослепительным бритым черепом прошел путь от простого уроженца города Назарово до депутата Государственной думы от ЛДПР. Но в народе Демин любим не за политическую активность, а за роли громоподобных бандитов и не менее опасных служителей порядка.

Популярность к актеру пришла сразу после дебюта в сериале «Боец», где он выступил в амплуа громилы по кличке Сладкий. После этого Демин с отличием закончил ГИТИС, сыграл в еще нескольких сериалах и сегодня работает над ролью Ивана Ярыгина.


Надежда «Наденька» Сысоева 

Одна из самых сексуальных девушек России по версии журнала «Максим», Надежда Сысоева начинала карьеру в качестве красноярской кавээнщицы. Правда, чемпионом клуба команда «Территория игры» так и не стала, зато милую блондинку заметили, и вскоре она, поучаствовав еще в паре кавээновских команд, плавно перекочевала в Наденьки из Comedy Woman, где обрела известность и получила предложение сняться для обложки «Максим».


Дуэт «Красивые»

Раньше путевку в жизнь давал комсомол, теперь — КВН: клуб давно превратился в кузницу кадров для центральных телеканалов, поставляя веселых и находчивых в товарных количествах. Как раз из таких выпускников академии Маслякова Илья Соболев и Роман Клячкин, также известные как дуэт «Красивые». Парни участвуют в таких кассовых проектах ТНТ, как «Смех без правил», «Убойная лига», «Comedy Баттл» и «Comedy Сlub». Ну а красноярцам Клячкин навсегда запомнится, как «парень, который рекламировал «Луч».


Саша Чугунова 

Красноярцы постарше должны помнить Сашу Чугунову по «Волшебному микрофону» — местному аналогу знаменитого «Клуба Микки Мауса». Повзрослев, Саша отправилась в Москву, где под псевдонимом Саша Ч. записала дебютный альбом и сняла совместно с участниками «Квартета И» клип на песню «Только ты сегодня не придешь». Клип довольно плотно ротировало юное MTV, однако в суперзвезды Саша так и не попала. Зато ее сегодняшняя группа «Муха» — участник многих крупных фестивалей и заметное явление на российской альтернативной сцене.


Антон Коробков-Землянский

В Красноярске Антон был известен как ведущий молодежной программы «Вести с крыш», но настоящая популярность настигла молодого человека после переезда в Москву. Там Антон стал сперва популярным микроблогером, затем видным общественным деятелем, а потом и членом Общественной палаты при Президенте РФ. Сейчас работает пресс-секретарем самого Филиппа Киркорова, за что ему, конечно, отдельное спасибо.


Дмитрий Блинников 

Еще один выпускник «Волшебного микрофона», запомнившийся в первую очередь участием в этом самом «Волшебном микрофоне». Сладкоголосого мальчугана в конце 90-х знали даже те, кто эту программу отродясь не смотрел. Потом мальчик вырос, окончил факультет журналистики СФУ и по доброй красноярской традиции свалил в Москву. Теперь работает на телеканале РБК и в последнее время появляется на экране довольно часто.


Михаил Прохоров

И только попробуйте сказать, что не звезда и не из Красноярска. Жил в Норильске, потом много лет был прописан в поселке Еруда. Насчет звездности также никаких сомнений не возникает: «Кто не знает дядю Степу?» Самый яркий из российских миллиардеров узнаваем большинством населения уже по размеру брюк. Не говоря уже о Ё-мобиле, попытке возглавить партию, потом стать президентом и других запоминающихся акциях. Сейчас, правда, Михаил Дмитриевич от своих корней окончательно оторвался, да и поселка Еруда уже нет — но из паспорта строк не выкинешь.


Ксения Князева 

В 1997 году Князева заняла первое место на конкурсе «Мисс Красноярск» — и пошло-поехало. Через год финал Elite Model Look, затем карьера модели, показы в Милане, Париже и на других подиумах мира, потом возвращение в Россию, школа-студия МХАТ и начало карьеры актрисы. Сейчас за спиной Князевой участие в 16 фильмах (среди которых есть даже пара приличных) и роли в театре. А еще Князева успешно торгует платьями и другой одеждой в собственном интернет-магазине.


Дмитрий Хворостовский 

Дмитрий Хворостовский на оперной сцене фигура весомая — настолько весомая, что упоминание ее может поставить жирную точку под любым спором о вкладе Красноярска в мировую культуру. Конечно, в Красноярске Дмитрий давно не живет, но мы его всё равно считаем земляком, гордимся и желаем победы над тяжелым недугом, с которым Дмитрий борется последние годы.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх