@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15
Колонка

«Чтоб повстречался Дед Мороз»: многодетная мать-одиночка с сыном-инвалидом рассказывает, почему важно верить в чудо

Татьяна Никулина 11 лет назад осталась одна с тремя сыновьями, младший из которых, по трагической случайности, стал паллиативным инвалидом. В сегодняшней колонке на «Проспекте Мира» она рассказывает, почему важно верить в чудо не смотря ни на что.

Чудеса случаются там, где в них верят.

Мой Сёмка научил меня в них верить. Научил замечать самые мелкие. Ведь не всегда чудо — это вау, бум и фейерверк на полнеба.

Бывают совсем мелкие, но от этого ещё более дорогие сердцу чудеса.

Самое главное чудо для меня произошло 11 лет. Я тогда еще не понимала этого. Со слов реаниматолога, что Семёна спасли — это чудо. Уже произошла остановка дыхания, но каким-то чудом этот мальчишка вернулся. Зачем, многие не понимают. Но может, именно для того, чтобы показать всем чудеса этой жизни.

Был целый список страшных диагнозов и счет жизни ограничивался месяцами. Да и что было ожидать от ребенка в состоянии сопора? Однако постепенно уходили диагнозы, менялись планы на жизнь.

Наша самая первая темка на форуме «Красмама» называлась «Наш Семён- поверь в чудо». Так и идём с этим девизом по жизни. Иначе у меня уже не получается. Я всегда жду чуда и верю, что оно обязательно произойдет.

Помню распахнутые счастливые глаза Семёна, когда у него вернулось зрение. Он с такой любовью на всё вокруг смотрел! Новогодние огни, ёлка, Дед Мороз, подарки, гости — они необходимы всем нам.

Взрослея, мы теряем детскую открытость и непосредственность. Проблемы приваливают нас своим грузом.

Но я смотрю на этого жизнерадостного мальчишку и удивляюсь. Несмотря на все свои физические ограничения, частые боли, он где-то берет силы на свои улыбки. Ведь он всегда с радостью встречает любого человека!

За эти годы мы прошли много курсов реабилитации. Это казалось нереальным, я осталась одна с тремя детьми, из доходов только пенсия и пособие. Но каждый раз происходило чудо и все получалось. Находились финансы, места, билеты, открывались закрытые двери.

Нет, не приходил Дед Мороз или какой другой волшебник. Все эти чудеса делались руками и делами обычных людей. Они, сами того не понимая, становились волшебниками.

Огромным удивлением для меня было, когда они рассказывали о произошедших чудесах в их жизни — новая любимая работа, успешное развитие бизнеса, долгожданное пополнение в семье, свадьбы, переезды. То, о чём они долго мечтали, просто происходило.

А мечтать нужно всегда! Обязательно у человека должна быть мечта, цель. Она дает энергию, силы, желание двигаться в самые тяжелые минуты.

Мои сыновья очень долго писали письма Деду Морозу. Писали свои самые разные мечты. Какие-то сбывались быстрее, какие-то позже. Конечно, они понимали, кто исполнитель этих желаний. Но вот это ощущение сказки и вера в чудо незабываемо.

Людям нужны сказки, потому что люди — это дети всех возрастов.

К Сёмке каждый новый год приходит Дед Мороз и Снегурочка. Он их очень ждёт. И каждый год очень много пытается им рассказать на своем тарабарском.

У нас тоже есть большая и давняя мечта. Именно её мы и будем заказывать в волшебную новогоднюю ночь. Мы мечтаем летом 2021 года переехать в теплый, комфортный для Семёна климат. Это возможно только благодаря чуду.

Накануне этого Нового года я хочу каждому читателю пожелать, чтобы вам обязательно повстречался Дед Мороз. И чтобы обязательно у вас было желание, которое шепнете ему на ушко. И оно обязательно исполнится!

Помните? Чудеса случаются там, где в них верят и ждут.

Татьяна Никулина
Татьяна Никулина
Мама особого сына Семёна
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
авторская колонка
«Мир зол и жесток? Не соглашусь»: многодетная мать-одиночка с сыном-инвалидом рассказывает, как сохранять оптимизм

Колонка: «Мир зол и жесток? Не соглашусь»: многодетная мать-одиночка с сыном-инвалидом рассказывает, как сохранять оптимизм

Татьяна Никулина воспитывает троих сыновей. Младший, из-за трагической случайности, стал паллиативным инвалидом.
Актуальное