@pr.mira
$
73.77
86.85
74.73
Колонка

Распродажи и промокоды: гид по актуальным акциями и скидкам на одежду в интернет-магазинах

Фэшн-обозреватель Владислава Александрович составила для «Проспекта Мира» путеводитель по актуальным скидкам на одежду, которую можно купить в интернете.

Пандемия коронавируса и повсеместные ограничительные меры спровоцировали взрывной рост интернет-торговли. Кажется, свой интернет-магазин появился даже у находящегося в соседнем дворе ларька-сельпо, что уж говорить о крупных игроках ритейла, которым пришлось перенаправить свои рекламные бюджеты на развитие онлайн-платформ.

И если в самом начале самоизоляции модные издания и стилисты как один призывали провести это время с пользой и разобрать гардероб, дабы дать вторую жизнь забытым вещам, то к лету, когда шкафы были разобраны уже несколько раз, даже самым ярым противникам онлайн-шопинга стало ясно, что без приобретения обновок посредством интернет-магазинов или маркетплейсов вроде Asos или Lamoda уже не обойтись.

К счастью, к этому времени большинство брендов уже уяснило — если тебя нет в интернете, тебя не существует, и максимально быстро адаптировалось к коронавирусным реалиям: обкатало новые схемы продажи, добавило множество скидок и возможность бесконтактной доставки, упростило процесс возврата, сделав свои сервисы максимально простыми и приятными в пользовании.

Удивительно, но с момента открытия магазинов и шопинг-моллов популярность покупок в интернете не упала, даже наоборот — убедившись в удобстве такого способа, люди, которые раньше не решались что-то заказывать, начали делать это активнее. Кроме того, ассортимент вновь заработавших магазинов, даже спустя месяц после начала работы, оставляет желать лучшего.

Заходить на сайт Zara и видеть сорок видов джинсов всех размеров куда веселее, чем приходить в магазин и не найти там даже и десятка заявленного. Интереснее и открывать для себя новые марки, не представленные в нашем городе, например такого глобального гиганта, как Uniqlo, или локальных российских брендов — Kazymov_gracheva, Dashaphi, Golovina.brand, My812. Но, пожалуй, самое приятное в покупках в интернете — возможность практически всегда найти и использовать промокод с дополнительной скидкой. Ведь что может быть лучше, чем купить отличную базовую вещь, которая прослужит не один год, значительно сэкономив?

Проще всего получить скидку по промокоду на первый заказ. Достаточно просто подписаться на новостную рассылку и в ответном письме придет заветное кодовое слово. Такой возможностью можно воспользоваться на большинстве сайтов, например, Farfetch, Nike, Vans, CroppLamoda, Baon, Finn Flare, Carlo Pazolini, Ralf RingerSela, ReservedMango.

Кстати, на сайте аутлета Mango 23 сентября действует скидка 20% по промокоду EXTRA20.

Очень часто скидку по промокоду на первую покупку можно получить, воспользовавшись приложением магазина для iOS или Android. Так, применив промокод iphone15, ipad15, android15 можно получить скидку 15% на маркетплейсе Revolve. Воспользовавшись одним из этих промокодов в приложении,  получится приобрести культовые ботинки Dr. Martens 1460 по максимально низкой цене.

Dr. Martens 1460 Cherry Red

Аналогичное предложение действует для заказа через приложение Lamoda, достаточно вписать в заветную строчку LETSGO или START. В приложении Love Republic промокод LOVEAPP даст скидку 10%.

Скидку на первый заказ можно получить и в H&M, если присоединиться к программе лояльности, которая позволяет пользоваться дополнительными бонусами: специальными ценами для участников программы, дополнительными скидками на распродажах, бесплатной бесконтактной курьерской доставкой от 2 000 рублей, бесплатными (оплата за обратную отправку не взимается) возвратами, также за каждые накопленные 6 тысяч рублей можно получить купон на 200 рублей на следующую покупку онлайн или в магазинах.

Аналогичные бонусные программы действуют у Adidas и Reebok, скидка 10% на первую покупку, специальные акции, а главное доступ к лимитированным релизам кроссовок. До 27 сентября на Adidas скидка на все кроссовки 21%.

На сайте Ostin можно получить 500 бонусов за регистрацию на сайте, и оплатить ими до 30% покупок. Также с 22 сентября по 26 октября можно получить 2 000 бонусов за каждую потраченную 1 000 рублей.

До 25 сентября, про промокоду 25GIMME на Asos можно получить скидку 25% на все товары при покупке от 10 000 рублей. Например, можно купить актуальную модель куртки-рубашки от Calvin Klein или Carhartt, воспользовавшись отличной скидкой.

Calvin Klein

Carhartt WIP Michigan Jacket 

Сэкономить 10% от стоимости можно оплатив картой заказы на сайтах Bershka и Stradivarius, в Pull&Bear и Marc O'Polo скидка 5% за оплату картой и 10% за подписку на новостную рассылку, на Rendez Vous — 2%.

Существуют и специальные предложения для держателей карт популярных платежных систем: Farfetch предлагает бесплатную доставку для владельцев Mastercard по промокоду MASTERFS, а вот если вы счастливый обладатель карты Visa, то вас ждет скидка 15% на Lamoda при использовании промокода visasale.

Аттракционы невиданной щедрости ежедневно устраивают Ozon и Wilberries. Все актуальные акции и спецпредложения Ozon собраны на специальной странице, а вот разобраться в логике скидок на Wildberries, скорее всего, не под силу никому. Помимо того, что действует скидка постоянного покупателя, зависящая от суммы приобретений на сайте (кстати недавно она обновилась и стала не такой выгодной как прежде), существует масса скидок и промокодов, которые обновляются чуть ли не каждый час и с этой постоянной скидкой суммируются. Мой совет: просто добавляйте понравившиеся товары в отложенное и периодически проверяйте цены,  дожидаясь самых минимальных, а также читайте отзывы на товары. Зачастую, покупатели помимо общих впечатлений еще и пишут, за сколько им удалось эту вещь приобрести, это позволяет понять, стоит ли покупать сейчас или можно подождать, когда она станет еще дешевле.

Но даже не смотря на этот весьма хаотичный порядок цен, уверенно можно сказать одно — на Wildberries очень выгодно покупать популярный масс-маркет. Цены на вещи из новых коллекций Mango, Sela, Befree, Ostin, Zarina, Levis, Finn Flare, Твое и подобных всегда ниже, чем на официальных сайтах и в магазинах. Кроме того, даже если понравившаяся вещь уже везде распродана, есть большая вероятность, что на Wildberries она появится вновь. Также на сайте можно найти вещи из прошлых коллекций, давно пропавших из магазинов, за совершенно смешные деньги.

Найти работающие промокоды, а также следить за скидками можно с помощью множества тематических сайтов, самые крупные из них Picodi и Промокоды.ру. Знаете больше? Делитесь своими лайфхаками, которые вы используете при покупках в интернете в комментариях.

Владислава Александрович
Владислава Александрович
Social Media Бог и Google Богиня
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
авторская колонка
«Мир зол и жесток? Не соглашусь»: многодетная мать-одиночка с сыном-инвалидом рассказывает, как сохранять оптимизм

Колонка: «Мир зол и жесток? Не соглашусь»: многодетная мать-одиночка с сыном-инвалидом рассказывает, как сохранять оптимизм

Татьяна Никулина воспитывает троих сыновей. Младший, из-за трагической случайности, стал паллиативным инвалидом.
Актуальное