Ты не пройдешь: шесть красноярских заведений, куда не попасть без брони

Редакция «ПМ»
1619
Говорят, что в заведения, увенчанные тремя мишленовскими звездами, столики нужно бронировать минимум за год. В Красноярске мишленовских ресторанов, к сожалению, нет, но есть заведения, куда тоже лучше не соваться без предварительной записи.

Бар «Булгаков», ул. Сурикова, 12

Концепция «Булгакова» практически полностью состоит из фишек, фишечек и совсем микроскопических, но приятных штучек, которым заведение и обязано своей популярностью. Необычный интерьер, основанный на книжных полках, в последнее время повторяют многие, но в «Булгакове» книги не просто поставлены на полки и забыты, но постоянно проявляются в процессе обеда: их строки появляются на салфетках, книги сопровождают чеки. Придает популярности заведению и меню, искусно сочетающее традиционные русские вкусы и модерновую европейскую подачу.

Фото: Булгаков

Ресторан-бар «Фрэнки Ву», ул. Взлетная, 57

Секрет успеха «Фрэнки Ву» в географии. Привычное место прописки точки красноярского общепита — цоколь здания или в лучшем случае первый этаж, обещающий вид на печально ковыляющих мимо прохожих. В «Фрэнки Ву» от этой порочной практики отказались и вознесли ресторан на 15-й уровень бизнес-центра «Титан». Пусть из панорамных окон заведения открывается и не самый лучший из городских видов, но даже эти колченогие перспективы интересней, чем весь вечер пялиться в глухую стену с логотипом заведения. Кстати, пища, приготовляемая в американо-азиатском ключе, тут тоже весьма недурна.

Фото: go24

Cafe & bar Mike & Molly, ул. Диктатуры Пролетариата, 32а

Если в другие кафе из этого списка хотя бы днем можно попасть без проблем, то Mike & Molly набит до отказа от открытия до закрытия. Вечером сюда идут за очень приличной и относительно недорогой итальянской кухней, днем — за одним из лучших в городе бизнес-ланчей, где за 239 рублей можно отведать в том числе отличной горячей пиццы. Причем, в отличие от большинства других топовых заведений, здесь не стали нагонять лишнего пафоса и заполнять дыры в меню хрусталем и фраками официантов. Всё очень демократично и от того привлекательно.

Фото: kry.arriva

Гастропаб «Свинья и бисер», ул. Красной армии, 16а

Гастропабов в Красноярске, как иголок на кактусе, но по-настоящему концепции «весело и вкусно» соответствует, пожалуй, только «Свинья». Очень приличная кухня, стильный интерьер, удачно совмещающий демократичность и изысканность, легкую иронию и благородную основательность. Здесь назначают деловые встречи и дружеские посиделки, обедают, ужинают и выпивают самые солидные деловые дядьки Красноярска.

Фото: Трипэдвайзер

Ресторан Trattoria Formaggi, пр. Мира, 15

Вполне возможно, что в Formaggi устраивают экскурсии для сотрудников краевого министерства экономики, когда на их учреждение накатывает массовая хандра. То, что одно из самых дорогих заведений города неизменно заполнено доверху, несомненно должно внушать оптимизм за будущее города и края. Впрочем, экскурсии вряд ли нужны: эти люди и так бывают здесь регулярно, балуя себя прекрасной местной пастой и другими прелестями классической итальянской кухни.

Фото: kidsreview

Пицца-паста бар «Перцы», пр. Мира, 10

Если в Trattoria получают нехилый гешефт с каждой проданной тарелки макарон, то в «Перцах» пошли по другому пути, предпочитая единичному богатому клиенту широкие народные массы. И действительно, не всё ли равно — получить один раз 100 000 или сто раз по 1000? Доступные, но качественные макароны и пицца влекут сюда студентов, небогатых любовников и просто горожан, желающих перекусить вкусно и недорого. Многолюдно во всех заведениях, но особенно много народа в кафе у подножия «Метрополя».

Фото: 2do2go

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх