@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
62.61
$
63.89
70.41
62.61
-7°

Кафе 1ROOM: новое заведение в центре Красноярска, которому уже пора бы закрыться

Когда кафе-пекарня «Поль Бейкери» только открылась в Красноярске на Мира, 96, ассортимент и кухня обнадеживали, но не прошло и месяца, как все стремительно покатилось под откос. Уже через год существования кафе обезлюдело окончательно, а летом предсказуемо закрылась, чтобы в ноябре открыться под названием 1ROOM. Что ж, посмотрим, что получилось.

Первым делом надо рассказать об изменениях, произошедших в интерьере кафе за время бездействия. Благо, много времени это не займет, так как внешне 1ROOM от «Поль Бейкери» отличается как бегемот от гиппопотама. Та же мебель, та же полукруглая стойка с пирожными и выпечкой, даже расположение столов сохранили. Из нового только вывеска с названием заведения.

Направление кулинарного творчества также не изменилось — паста, пицца, выпечка, ланчи. Хотя вроде в «Бейкери» не было стейков. Или были? В любом случае легче удивить туарега песком, нежели красноярца дешевым жареным мясом. Еще одна сомнительная изюминка — вок-лапша. В общем, создатель меню срочно нуждается в пересадке фантазии.

Цены маются в диапазоне от 200 до 400 рублей, что приемлемо, если готовят вкусно. А вкусно или нет — сейчас попробуем. Закажем отдельно из основного и ланчевого меню и посмотрим, что получилось в итоге.

Ланч
Греческий салат — 70 рублей
Уха — 90 рублей
Куриная ножка с грибным соусом — 110 рублей
Картофельное пюре — 30 рублей
Итого: 300 рублей

Основное меню
Салат с куриной грудкой и соусом «Манго» — 210 рублей
Солянка — 150 рублей
Паста с лососем в сливочном соусе — 390 рублей
Лапша удон со свининой и кисло-сладким соусом — 290 рублей
Итого: 1040 рублей

Ланч

Греческий салат

Единственный известный человечеству способ испортить греческий — напихать вместо феты всякой дряни. Здесь с фетой все нормально, поэтому и салат вышел сносным. А вот масло оливковое на кухне зажилили, кажется, повар просто вытер салатными листьями жирные пальцы и решил, что этого достаточно. Оценка: 7/10


Уха

Типичный столовский суп из рыбы-консервы со столовским же набором овощей, риса и зелени. Есть это, конечно, можно, но в любой столовой за то же самое возьмут полтинник и еще будут рады, что удачно впарили. Для кафе с пастой по 400 рублей такая еда неприемлема. Оценка: 6/10


Куриная ножка с грибным соусом и картофельное пюре

Грибной соус съедобен, остальное, увы, нет. При желании можно поклевать немного пюре, но саму куриную ногу явно отчекрыжили от какого-то птичьего чемпиона по бегу с барьерами. Стальные мышцы это отлично, но не в кулинарном смысле. Оценка: 3/10


Основное меню

Салат с куриной грудкой и соусом «Манго»

Ура, основное меню вроде бы внушает надежду. Салат неплохо придуман, богат мясом и приятно острит. Отдельный плюс — манговый соус, который действительно имеет вкус манго. Разве что баланс кисло-сладкости несколько завален в сторону сахара. Но это все равно вкусно и относительно необычно. Оценка: 8/10


Солянка

Увы, солянка снова возвращает нас в печальную страну советского общепита. Если на ланч подавать суп с колбасой грех простительный, то засовывать его в основное меню — уже полное непотребство. К тому же к солянке не дают сметаны — еще один большой минус. И цена в 150 рублей не индульгенция, в тех же «Перцах» тот же суп стоит 199 рублей, а качество неизмеримо выше. Оценка: 4/10


Паста с лососем в сливочном соусе

Примерно так же выглядела бы картина, изображающая заснеженные березы, нарисованная конголезским художником по рассказу побывавшего в России соотечественника. Вроде бы кто-то честно пытался приготовить пасту, но вышли у него макароны с рыбой. Слишком переваренную пасту и простой как загадка про замок соус не спасло даже обилие лосося, которого не пожалели. Оценка: 6/10


Лапша удон со свининой и кисло-сладким соусом

С азиатской кухней в 1ROOM явно получается лучше, чем с европейской. Удон приготовлен на совесть, щедро обсыпан кунжутом и напичкан мясом. К сожалению, на кухне снова забыли, что в кисло-сладком соусе два основных вкуса, и ушли в патоку. Но по сравнению с остальным это грех небольшой. Оценка: 8/10


Общие впечатления: у заведения два пути — либо перейти на азиатскую кухню и прожить еще полгода, либо оставить все как есть и сразу повесить замок на дверь.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Биоводка и прочий ЗОЖ: как меняются предпочтения красноярских покупателей

Партнерский: Биоводка и прочий ЗОЖ: как меняются предпочтения красноярских покупателей

Красноярцы меняют структуру потребления. Почему так происходит и какие еще тренды существуют сегодня на рынке провизии — мы поговорили с директором по маркетингу сети «Красный Яр» Виктором Баховым
Актуальное