30 дел, чтобы не было мучительно больно за четыре выходных

Василий Прокушев
2545
Впереди аж четыре выходных дня. Не знаете, чем их занять? Тогда слушайте.

Съездить в Москву. Или Петербург. Сказочно дешевые билеты от «Победы» закончились, не успев начаться, но и без них в столицы сейчас можно улететь достаточно бюджетно. Три дня вполне достаточно для пары музеев, легкого шопинга и одной капитальной дружеской попойки.

Съездить в Новосибирск. Не Москва, конечно, зато дешево. Да и в отличие от Москвы, где всего за месяц не осмотришь, Новосибирск за два дня можно исходить вдоль и поперек и вернуться со стойким ощущением, что Красноярск лучше.

Съездить в Томск. Тоже вариант. Болото, конечно, зато интеллигентное: деревянные дома, университеты, кабаки — Питер шаговой доступности.

Съездить в Енисейск. Ну а что? Ведь там зодчество, снег да снег кругом, да и Масленицу наверняка отмечают. Томск шаговой доступности.

Съездить на Байкал. Времени, конечно, хватит только на поверхностное знакомство, но всё же. Можно глянуть на знаменитое озеро, причаститься копченым омулем и составить план более плотного знакомства в будущем.



Съездить в Шерегеш. День туда, день обратно, два дня на горные катания и глинтвейн. Нормальный график — не хуже прочих. 

Съездить в Приисковый. Тут тоже хорошо, хотя по сравнению с кемеровской Швейцарией так же диковато, как в самом Шерегеше по сравнению с Швейцарией обыкновенной. 

Съездить в Дивногорск. Ну коль и Ергаки вам далеки, то езжайте хотя бы в Дивногорск. Курорта там нет, но близко, а афтепати можно и дома устроить.

Съездить в Сухобузимо. 26 февраля там Масленица, с ярмаркой, катанием на коньках и штурмом снежной крепости. Хоть блинов поедите — самим-то поди печь лень.

Сходить на «Столбы». Каждый красноярец знает: выдалась свободная минута — шуруй на «Столбы». Ну а что там делать, вы и сами знаете. Главное — термос не забудьте.

Фото: loveopium

Сходить на фильм «Защитники». Судя по трейлерам первого отечественного фильма о супергероях, нас ждет еще тот адок. Но кто ходит на отечественное кино ради удовольствия? Главное — будет что в сети обсудить, да и чувство гордости от того, что ты в отличие от некоторых хотя бы не воруешь бюджетные деньги, на дороге не валяется.

Начать смотреть сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья». Только начался, там про одаренных детей которых преследуют невзгоды в лице злобного дядюшки-актера, фильм еще был. Не видели? Тогда и фильм заодно посмотрите.

Начать смотреть сериал «Табу». Еще одна новинка сериального производства. Искатель приключений Джеймс Кезиах Делейни строит свою собственную корабельную империю в начале 1800-х годов, а мы смотрим и сочувствуем. 

Начать смотреть сериал «Легион». Это про парня из «Людей Х», в котором одновременно живет целая толпа отдельных личностей. Зачем смотреть? Это новинка, это про людей Х, и у вас целых четыре дня выходных.

Посмотреть сериал, который вы не видели. Коллеги достали разговорами о каком-то там зеркале, а вы не смотрели? Самое время залатать пробелы и узнать и про него, и про мистера Андервуда, и про роботов на диком западе, и даже про хромого доктора, если вы уж совсем слоупок.

Прочитать «Взвод» Захара Прилепина. Не важно, либерал вы или патриот — вам всё равно придется натыкаться на эту тему в Фейсбуке. Так подготовьтесь. 

Прочитать «Маленькую жизнь» Ханья Янагихара. Еще одна книга, от которой сегодня никуда не деться. Книга толстая, но каникул должно хватить. Зато потом не будете выглядеть неучем в приличном обществе. 

Прочитать «Тобол» Алексея Иванова. Каждая книга Иванова становится бестселлером — эта вышла еще в прошлом году, так что читайте, пока горячо.

Бросить пить наперекор поводу. Представляете, четыре дня праздников, а вы ни в одном глазу? Столько дел можно переделать. 

Поесть блинов. Масленица же! Или сами напеките, или в гости сходите, или на худой конец закажите где-нибудь в ресторане.



Разобрать завал на рабочем столе. Причем как на реальном, так и на компьютерном. Понимаем, четырех дней может и не хватить, но начать-то надо — вдруг втянитесь.

Убраться дома. Когда вы в последний раз приводили квартиру в порядок? Перед Новым годом? Значит, пора повторить. Тем более елку надо вынести, а то уже перед гостями стыдно.

Купить подарок на 8 марта. Время еще есть, а ажиотажа пока не наблюдается — можно спокойно походить, выбрать, а не хватать в последний момент какую-то фигню втридорога. 

Навестить родственников. И заодно блинов отведать. Два в одном: и они рады будут, и вы поедите.

Починить машину. Давно пора, ведь фильтры сами себя не заменят, да и с тем странным скрипом лучше разобраться. Отправите машину подлечиться, пока она вас самого в больницу не отправила.

Купить абонемент в спортзал. Так шансы наконец-то туда пойти значительно увеличатся, ведь лучшее лекарство от лени — это жадность. 

Приготовить что-нибудь сложное и вкусное. Открыть для себя новые кулинарные горизонты. Что там у вас обычно не выходит? Тесто? Вот им и займитесь. Домашние будут рады. 

Напиться. Бросить пить в праздники? Когда все друзья свободны и жаждут? Вы очень наивный человек. Ладно уж, пейте, но знайте меру, а то 27-го на работу уже.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх