Posted 20 февраля 2017,, 10:36
Published 20 февраля 2017,, 10:36
Modified 29 мая 2023,, 09:15
Updated 29 мая 2023,, 09:15
В Красноярске множество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Есть среди них и такие, которые, не особо следя за вкусом и качеством собственной продукции, предъявляют повышенные требования к кошельку клиента. И сегодня у нас хит-парад таких заведений.
«Трешка» держится в рамках приличия, пока гость не выходит за пределы кофейной карты. Стоит же клиенту покуситься на что-то посерьезней, заведение начинает распускать загребущие руки, требуя за имеющиеся здесь самые рядовые блюда не самые рядовые деньги.
Особенно опасна кофейня в период завтраков и обедов. Бизнес-ланч здесь временами выскакивает за 350 рублей, что больше, чем в некоторых солидных ресторанах, а 129-рублевый завтрак хоть и дешев, но настолько скромен, что и этих денег за него жалко.
С одной стороны, здесь вроде как ресторан, поэтому ждать макарошек с котлеткой за 100 рублей порция не приходится, с другой — приходя в ресторан, всё-таки ждешь некоторого соответствия качества блюд заявленным в меню ценам, чего, увы, не наблюдается.
Да, на слух все эти купеческие выкрутасы кажутся весьма привлекательными, но на стол прибывают блюда, мало чем отличающиеся от еды, приготовленной в любом красноярском кафе. Что обидно: к примеру, в том же «Хозяине тайги» цены тоже не бросовые, но там и кормят вкусно.
Заведение, коварно маскируясь под стандартную столовку, заманивает тебя к хромированной стойке, предлагая нагрузить знакомый по «Слону» и «Горожанину» пластиковый поднос установленными на витрине яствами. И только когда нагруженный пищей поддон достигает кассы, выясняется, что вместо приемлемых для столовой 200 рублей ты должен заведению что-то в районе 400.
При этом порции никак нельзя назвать исполинскими, а качество блюд — фантастическим. И хотя четыре сотни вроде и немного, но не для столовки же.
Это один из самых дорогих ресторанов Красноярска. Почему? А потому что. Никакого материалистического объяснения здешним ценам нет и быть не может. Еда средняя, интерьер на уровне начала набирающих жирок двухтысячных, официанты класса шаурмячной на Перенсона, из лакшери только цены и полуживые устрицы в стоящей перед входом лохани.
Да что говорить, если на пятисотрублевом бизнес-ланче здесь подают глазунью и требуют дополнительных денег за хлеб и сахар.
И бесспорный лидер нашего хит-парада. Остерегайтесь приходить сюда утром, когда силы зла властвуют над этим местом. Если в других красноярских заведениях завтрак — время ласковых, еще не проснувшихся цен, то здесь за яичницу с кофе и круассаном могут запросто содрать рублей 600. Это хищно даже по ресторанным меркам, а если вспомнить, что «Булка» — это кафе с весьма средненькой кухней, то становится совсем жутко. Да и сами булки здесь недешевы — 250 рублей за бутерброд с колбасой.
В общем, если вы хотите помочь хозяевам заведения отбить аренду или хорошо поживиться за ваш счет — милости просим. Во всех других случаях лучше обходить это место стороной.