Posted 20 июня 2017,, 10:44
Published 20 июня 2017,, 10:44
Modified 29 мая 2023,, 09:20
Updated 29 мая 2023,, 09:20
Для поедания мясного и жирного у нас времени хватает — летом же надо есть холодные супы, которые, кстати, вовсе не исчерпываются банальной окрошкой.
«Типичная пельменная» — 150 рублей
В «Пельменной» к лету расстарались и исторгли из своих пельменных недр целое окрошечное меню, с помощью эпитетов пригребая в него разнообразные холодные жидкости разных стран и культур. Но если русская окрошка есть в каждом уважающем себя заведении, то, например, литовский холодник есть вроде бы только здесь. От нашей окрошки прибалтийский собрат отличается тем, что вместо кваса здесь свекольный отвар, а вместо чего-то похожего на салат столичный — что–то похожее на салат винегрет. В общем, это такой борщ, только холодный и не борщ. Но вкусный.