6 мест в Красноярске, где можно купить необычный хлеб

  • Еда
Василий Прокушев
3366
Сегодня модно презирать крупные корпорации и большие заводы, особенно когда речь заходит о еде. Крафтовое пиво, крафтовое мясо, крафтовый хлеб — вот о последнем сегодня и поговорим.

Vivo&Jolly

Это скорее кондитерская, но обычный хлеб здесь тоже пекут. Например, набор из двух багетов, одной булочки трехзернового, бородинского и сливочного mini стоит 228 рублей. Хлеб действительно домашний, а не конвейерный, и работа практически ручная. Настораживает только, что производитель заявляет, что при выпечке не используется «химия», но, в конце концов, пекарь может и не знать, что всё вокруг состоит их химических элементов — главное, чтобы хлеб вкусный был.

Фото: vk.com/vivojolly


Хлебный двор

В компании утверждают, что пекут хлеб, следуя исключительно «сибирским традициям хлебопечения». Что это за традиции, не уточняется, но хлеб вкусный. Помимо традиционных видов, пекут здесь также разные экспериментальные хлеба с кунжутом, томатами и прочей примесью. Выходит душевно, хотя небольшой пекарней предприятие не назовешь — скорее нечто среднее между семейным бизнесом и пищевым гигантом на 200 тысяч булок в сутки.



Кафе «Папа Михо»

Помимо хинкали, здесь торгуют (в том числе и на вынос) традиционным грузинским хлебом: лепешками, напоминающими с виду хорошо прожаренный пионерский галстук, и разнообразными хачапури с сыром (по-имеретински), двойным сыром (по-мегрельски), сыром и яйцом (по-аджарски), с фасолью (в этом случае блюдо называется лобиани) и тысячей других вариаций. Все они хороши и стоят, как правило, не более 100 рублей.


Пекарня в ресторане «Баран и бисер»

Для того, чтобы прикупить к столу узбекских лепешек из ресторана «Баран и бисер», необязательно спускаться в расположенную в подвале обеденную залу заведения. Достаточно зайти в холл, где прямо у двери продают узорчатые патыры и чуреки по цене от 20 до 30 рублей за штуку. Есть такие лепешки можно и просто так, запивая кефиром, но лучше припасти для шурпы, к которой они особо хороши, когда немного зачерствеют.


Пекарня «Заходи, Генацвале»

Еще одна грузинская пекарня. Впрочем, в случае грузинской кухни отделить кафе от пекарни довольно сложно. Плох тот грузинский магазин, где не угощают, и плохо то грузинское кафе, где не завернут с собой. Купить здесь можно всё те же грузинские лепешки с начинками — правда, покупатели часто жалуются, что хачапури здесь бывают недопеченными, но в этом случае деньги за покупку (а это 100-200 рублей) обычно возвращают.



Ярхлеб

У ребят, исповедующих «ведическую» кухню и прочие сомнительные прибамбасы, есть странное хобби: время от времени они выбирают рендомный продукт, который объявляют врагом человечества. Например, термофильные дрожжи у них считаются смертельным ядом, и потому хлеб наши ведически-ориентированные друзья пекут на ламповой ржанохмелевой закваске. Это один хрен дрожжи, но немного другие, поэтому и вкус у такого хлеба несколько отличается. Но вкусно, что уж.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх