Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях

Василий Прокушев
3768

О туалетах в приличном обществе говорить обычно не принято, а зря. Грамотно оформленная уборная может добыть для вашего заведения славу, а неудачный сортир пустить на дно продуманный в остальном ресторан. Так что сегодня самые-самые красноярские туалеты. 

Самый пятизвездочный — ресторан «Бангкок»

Туалет ресторана «Бангкок» — микс из уборной пятизвездочного отеля и декораций к опере «Чио-Чио-сан». Изящно округлые чаши белоснежного фаянса, косящие под бамбук медные краны, скатки полотенец, что-то напоминающее бонсай вместо освежителей. Всё, естественно, стерильно, отполировано и вызывает желание усесться посреди кафеля в полу лотоса и не уходить до окончательного наступления нирваны в отдельно взятой стране.


Самый литературный  — бар «Булгаков»

BerryWood Family знают толк в сантехнических интерьерах: у компании что ни клозет, то дизайнерский шедевр. Первейший из них, естественно, в «Булгакове», где туалет преображен в коммунальную уборную 20-х с жестяными шайками, ретро-кранами, памятной по СССР окраской в полстены и будто стыреным у прежних хозяев ростовым зеркалом. В общем, разруха начинается явно не здесь.


Самый ламповый — кнайпе «Кино и немцы»

Круглые металлические умывальники, черный кафель, советские песни в кабинках. Туалет в «Немцах» обладает каким-то особым уютом. Может быть дело в светильниках, которые, отражаясь от кафеля, заполняют помещение таинственным мерцанием, а может в том, что находится он на втором этаже пивного бара, что заставляет откладывать визит до последнего и делает его особенно радостным.


Самый петросянистый — дрыга-бар «Лошадка»

От местечка с названием дрыга-бар сложно ждать излишней серьезности, но вывески «СКакуны» и «РыССачки» на пути в похожие на стойла мужские и женские туалеты — это вершина туалетного юмора. Причем сами уборные вполне соответствуют высокому званию барного клозета: много дерева, немного кафеля и все такое прочее. Но вот мысль, что где-то в соседней кабинке резвится сКакун, как-то коробит.


Самый хипстерский — бар «Фирма»

В фирме постарались придать уборной вид одновременно богатый и потасканный. Стальные раковины художественно тронуты ржавчиной, на кафельных стенах красуются заранее утвержденные у директора граффити, а унитазы украшены плюшевыми портьерами. Поверить в эту искусственную потёртость невозможно, но выглядит довольно мило.


Самый кондовый  — столовая «Родина»

Какая столовая, такой и сортир. Розоватый кондовый кафель, вышедшие из моды вместе с малиновыми пиджаками раковины-тюльпаны, шпингалеты на дверях, краны с пластмассовыми ручками. При этом чисто, никаких безобразий, и заходить сюда можно без страха. В общем, это твоя «Родина», сынок. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх