@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

7 кафе и ресторанов в центре Красноярска, которые стоит обходить стороной

Мы считаем Красноярск кулинарной столицей Сибири. Тем неприятней натыкаться на кафе и рестораны, не соответствующие общему уровню и берущие деньги за сервис и блюда, часто не выдерживающие критики. Поэтому мы решили составить этот топ заведений, куда, по нашему мнению, ходить не стоит. Еще раз подчеркнем — по нашему мнению, которое мы отнюдь не считаем истиной в последней инстанции, оставляя окончательный выбор за вами.

voXKan, Мира, 80

Испанское кафе, открытие которого анонсировали с прошлого декабря, и были весьма навязчивы. Казалось, что красноярцы помрут, если до наступления холодов не вкусят наконец омытые шоколадом райские чурос.

Когда же заведение открылось, оказалось, что делать там особо нечего — обычный фастфуд-ресторан с животными ценами и пирогами настолько сухими и пересолеными, что ими можно пытать верблюдов. 

Ну а долгожданные чурос оказались просто длинными, жирными и отдающими прогорклым маслом кусками теста.

Old Future, Мира, 94

Еще одно заведение с замахом на рубль и ударом на зимбабвийский доллар. Место позиционирует себя как первый в Сибири ретро-вейв бар, но больше напоминает кальянную в Уяре. Кривоватый ремонт, устаревший дизайн, непродуманное меню, в котором стейки посыпают зирой, а гаспачо пишут с двумя «Ч», засыпая чесноком до полной несъедобности. 

Добавьте к этому немаленькие цены, почти полное отсутствие людей и получите клуб-ресторан, который и не клуб, и не ресторан, а нечто совершенно странное и к употреблению непригодное.

Booba, Кирова, 19

Начали за здравие, а кончить могут на костре инквизиции. Заведение поначалу заманило посетителей годными боулами, а затем резко уменьшило порции и заодно качество подаваемой еды. Теперь здесь можно за 279 рублей купить порцию том-яма размером с наперсток и единой, как Россия, креветкой. 

Пожалуй, это самое быстрое «скатывание» в истории красноярского общепита, олимпийский чемпион по скоростному спуску и тот показал худший результат.

«Генацвале», Мира, 94

Грузинский не значит хороший, как бы ни была сильна наша любовь к хинкали и аджарским хачапури, надо признать, что здесь что-то пошло не так. 

Несмотря на шикарный интерьер и кропотливую работу дизайнера, кухня и обслуживание не выдерживают никакой критики. Официанты путают блюда и чеки, повара не докладывают сыра в хачапури, а цены рисовал настоящий садист, так как кто еще будет требовать почти 500 рублей за крошечное кэце с жестковатым мясом в томатном соусе?

CRAFT YOU bar, Сурикова, 12

Что вы обычно представляете, думая о крафтовом баре? Наверняка кучу кранов с самыми разными напитками, от легчайших сейзонов до свирепых барливайнов. А вот и фиг вам, в CRAFT YOU bar кранов штук шесть. 

Это можно было бы объяснить тем, что пиво в баре исключительно от Craft-U-Brewery, но красноярская пивоварня выпускает гораздо больше сортов разнообразного пива. Количество можно было искупить качеством, но напитки, увы, не блещут, да и закуска весьма скудна.

«Иверия», Карла Маркса, 48

Еще одно весьма посредственное грузинское кафе в центре города. Почему не стоит сюда ходить? Да потому что местный повар состоит в какой-то тайной секте свидетелей чеснока. Харчо состоит из него наполовину, а другие блюда почти целиком. 

Добавьте к этому абсолютно вялое и очень долгое обслуживание и никакой интерьер — и вы поймете, что в Красноярске и без «Иверии» достаточно достойных внимания грузинских кафе.

1ROOM cafe, Мира, 96

Кафе с совершенно непонятной целевой аудиторией. Здесь есть интерьер, но он никакой, здесь есть еда, но она такая же, как интерьер. Обедать здесь так же увлекательно, как гулять по Северному или отдирать старые обои. Некоторые проблески имеются в азиатском меню, но это 1Room, увы, не спасает. 

К тому же это, кажется, последнее место на территории бывшего СССР, где могут принести кусок курицы в перьях, причем лет птице будет столько, что есть ее было бы неприлично просто из уважения к возрасту.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
еда
Лаундж-бар «Куба Мама»: кальяшка с полноценной (и избирательно вкусной) едой

Лаундж-бар «Куба Мама»: кальяшка с полноценной (и избирательно вкусной) едой

По антуражу, логотипу и названию это кальяшка, но реклама заведения обещает полноценное меню с салатами, супами и горячим. Поэтому зайдем посмотрим, вдруг действительно вкусно кормят
Пицца-хрущевка, хай-тек-котлета и другое. Блюда-аттракционы в Красноярске, которые интересно попробовать

Пицца-хрущевка, хай-тек-котлета и другое. Блюда-аттракционы в Красноярске, которые интересно попробовать

Одни берут вкусом, другие дешевизной, третьи размером порций. Но есть и еще один метод — эффект. Блюда-аттракционы, попробовать которые как минимум интересно. Вот о них и поговорим
Павильон «Фо Бо» в центре — дегустируем новый вьетнамский стритфуд

Фото: Павильон «Фо Бо» в центре — дегустируем новый вьетнамский стритфуд

Появление в центре города на Мира, 79 ларька с вьетнамским стрит-фудом и красноречивым названием «Фо Бо» вызывает одновременно и надежду, и скепсис. Что победит решит только дегустация.
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише