Уведомления
35 7 м/с
Уведомления

7 бюджетных шалманов в Красноярске, где накормят лучше ресторана

  • Еда
Василий Прокушев
5148

Так уж получилось, что в Красноярске в последнее время за вкусную еду отвечают не только рестораны, но и многочисленные ларьки и павильоны. И сегодня мы собрали для вас семь мест, где можно поесть не только дешевле, но и вкусней, чем в фешенебельном заведении. 

Кафе «Вкусняшка», Маерчака, 8 строение 10

Название, конечно, отвратительное, да и внешне ларек на Маерчака приятных ассоциаций не вызывает — зато внутри чистенько, а цены вообще будто взяты из 2008 года. Плов 150 рублей, лагман 150 рублей, манты 175 рублей. Причем еду носят тазам и ведрами, редкий обжора одолеет даже одну порцию местного плова, а о первом-втором и думать забудьте. А еще здесь вкусно. Единственный минус «Вкусняшки» (помимо названия) то, что горячее по натуре блюдо здесь могут подать холодным, но на фоне достоинств это не критично.


Кафе «Папа Михо», Республики, 43

Роман с грузинской кухней у жителей России завертелся еще при царском режиме и, благополучно пережив советское время, продолжается и в наши дни. Это неудивительно, кто может устоять перед сочащимся сыром хачапури, ароматным харчо и хинкали, таящими в своих недрах душистый бульон? Пожалуй никто. Этим и объясняется популярность «Папы Михо», предлагающего своим гостям вкусную, недорогую, и, что важно, аутентичную грузинскую кухню. Отличные хинкали по 140 рублей порция — весомый аргумент.


Кафе «Вьетнамская кухня», Республики, 43/4; Красноярский рабочий, 7

Есть кухни, которые с трудом приживаются среди мрамора, плюща и ресторанного хрусталя. И кухня Вьетнама тому яркий пример. Суп Фо, поданный в фарфоре, уже не кажется таким пьяняще пряным, а блинчики Нем от серебрённой вилки скукоживаются, как воздушный шар от соприкосновения с кактусом. Зато в ларьках вьетнамская еда идет на ура, тем более, что в этих павильонах так же, как на родине остро–пряной, кухни можно со своим. К тому же порции такие, что одним Фо могут неделю питаться все бойцы Вьетконга.


Кафе «Самарканд», Вавилова, 2а/21

Столовая, где к вам запросто могут подсадить за стол кого-нибудь духовитого в ондатровой шапке, несмотря на общую не уютность и шалманность может накормить таким, пловом, что вы еще долго будете его вспоминать в гастрономических фантазиях. По доброй узбекской традиции, на порцию наваливают столько мяса с рисом, что за один подход не одолеть. К счастью, есть возможность взять пол-порции за 80 рублей и всё равно наесться до отвала.


Гриль «Свои ребята», Горького, 53,1

Что бы вам там не лили в уши буклеты пафосных ресторанов, но у себя на родине в далеких Соединенных штатах стейк — блюдо далеко не аристократическое. И есть его принято не под прицелом алчных глаз упакованных во фраки официантов, а в небольших кафе, имеющих доступ к живому огню. Таких, как «Свои ребята». Где и с мясом обращаются умело, и цен не заламывают. И даже если вам смертельно надоели бургеры, расплодившиеся в Красноярске как саранча, местный чизбургер за 179 рублей все равно стоит попробовать.


Чафанька на КрасТЭЦ, остановка ДК КрасТЭЦ

Китайская кухня — еще одна кулинарная традиция трудно приживающаяся в заведениях высокого класса. Огромные порции, рассчитанные на поедание большой компанией, плохо вяжутся с ресторанной чопорностью и изысканной подачей. К тому же для готовки китайской кухни нужен китайский повар, и поэтому лучшее китайское заведение в Красноярске — неприметный ларек на КрасТЭЦ. Ни вывески, ни рекламы, только пара иероглифов на стеклах — и непомерно вкусная истинно китайская еда.


Кафе Saitama Ramen, Мира, 94г

Поговаривают, что в последнее время порции здесь стали меньше, но это все равно не повод отказаться от плошки ароматного, острого рамена с кусками исключительно жирной свинины, половиной маринованного яйца и целой сворой других вкусных добавок. Да и подача по-ресторанному красивая, хотя само кафе ларек-ларьком.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх