@pr.mira
Ливень
$
68.63
77.97
42.03

7 самых живописных мест в карантинном Красноярске, где можно «заняться спортом»

В Красноярске потихоньку ослабляют режим самоизоляции. Заниматься спортом на открытом воздухе уже можно — соблюдая социальную дистанцию, но можно. «Столбы», главное место красноярских гуляний, все еще недоступны для посетителей. Поэтому мы предлагаем вам текст про альтернативные места для занятий спортом.

Центральный парк

Центральный парк открыт для посещения с того самого момента, как было объявлено о послаблении карантина. Работает он с 11:00 до 22:00. Естественно, аттракционы, палатки и шашлычки по-прежнему закрыты, так что пользоваться Центральным как местным филиалом Анапы не получится.

Зато занятия спортом на социальной дистанции — пожалуйста. Если вы живете в центре, это хороший способ оказаться в зеленой зоне, не садясь в автобус или такси.

Фото: Андрей Сковородников-Эрлих

Остров Татышев

Татышев сегодня открыт для посещения, но только как зеленая зона с местами для пробежек и поездок на велосипеде. Пользоваться местными тренажерами дирекция категорически не советует.

Зато, благодаря обилию места, здесь проще соблюдать социальную дистанцию, да и нехоженых мест полно.

Фото: koretskii

Экопарк «Гремячая грива»

Парк открыт для посещений, и в нем действительно благодать. Сейчас там цветут разные деревья и цветы, бегают белки, шелестит листва.

Только, пожалуйста, не надо здесь удовлетворять свою страсть к шашлыкам и уж тем более пускать на дрова столбы и указатели. Парк, по сути, еще даже не доделали, а некоторые уже принялись его усердно ломать.

Фото: Сергей Остапенко

Правобережная набережная

Долгое время набережная у нас была одна, а вдоль правого берега словно вовсе никакого Енисея не протекало. Но в прошлом году там начали что-то делать, и теперь у города два берега и две набережные. Работы еще не закончены, но посмотреть можно.

Правда, и там уже завелись вандалы, раскурочившие несколько объектов. Так что бегите заниматься спортом, пока есть на что посмотреть.

Фото: copter24

Исторический квартал

Еще одна совсем свежая городская достопримечательность. Правда, сами дома в большинстве своем еще не готовы. Но вот пешеходная часть улицы Горького — вполне.

Впрочем, даже если бы дома успели сделать, расположенные в них лавочки и ресторанчики все равно бы не работали. Пока же можно позаниматься спортом, на бегу посмотреть и изложить свои претензии, если они появятся. Может, и учтут.

Фото: «Город Красноярск»

Торгашинский хребет

«Столбы» — это замечательно, но, если честно, Торгашиский хребет, в принципе, ничем не хуже. Тут тоже горы-просторы, пусть и не такие знаменитые, как на «Столбах». А главное, закрыть его невозможно, так как это просто территория, никак официально не оформленная.

Это, конечно, не означает, что нужно срочно хвататься за мангал или устраивать тусовку. Коронавирусу на официальный статус плевать.

Академгородок

Ну и завершим классикой — Академгородком. Тут тоже есть лес, тропинки и тот самый высокий берег, на котором красиво. По лесу вполне можно бегать или кататься на велосипеде, а на берегу дышать свежим воздухом.

Фото: k_atq
Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Сколько воруют? Почему гибнет тайга? Проверь, что ты знаешь о сибирском лесе

Сколько воруют? Почему гибнет тайга? Проверь, что ты знаешь о сибирском лесе

Лес — одно из главных богатств Сибири. К сожалению, большинство из нас вспоминает о нем только во время вылазок на природу и новостях о пожарах. Самое время выяснить, что мы знаем о лесе.
🎮 Пройти тест
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.