Сохранить лицо: 7 злачных мест Красноярска

Прокушев Василий
2639

В пригожий летний вечер многие не удерживаются от нарушения закона о распитии в общественных местах. Иногда нарушители собираются в компании и даже устраивают себе постоянные тусовки в разных частях города. Сегодня о таких злачных местечках и поговорим. 

Бывший «Экран»

Самого «Экрана», огромного монитора, установленного по левую руку гранитного Ильича на площади Революции, давно нет, но дело живет. Каждый вечер летом здесь собираются любители полночного дрифта, и устраивают  веселую тусовку под рев моторов, визг тормозов, бульканье кальяна и волнение сабвуфера. Тачки в основном не элитные, но так ведь и публика не особо лакшери — все больше недавние школьники, да пареньки с окраин. Дрифтуют, слушают музыку, курят, кадрят падких до автотранспорта девиц, выпивают, естественно. Опасность 5/10.

Фото: kiro_177

Площадь возле театра оперы и балета

Всем известная тусовка пацанов и девчонок со всех возможных городских окраин. Место хорошо тем, что здесь рядом остановка, откуда удобно добираться практически до любого района, много лавок и скамеек, поблизости общественный туалет, да ещё и фонтан, красиво переливающий разноцветные струи. Хотя есть и минусы: прорва полиции и отсутствие рядом ларьков с алкоголем. Одной целостной тусовки нет, как правило, контингент сидит несколькими разношерстными компаниями, которые, ощетинившись кальянами и пивом, недоверчиво поглядывают друг на друга. Опасность: 7/10.


Набережная за ТЦ «Красноярье»

Вечером на не такой уж и большой набережной за торговым центром кого только не встретишь: тут могут гнездиться и подгулявшие морячки, и веселые кадеты, и всё те же пацанчики с всё тем же пивасом. Есть здесь и веселый кораблик, на старости лет бросивший якорь прямо в омут разврата. Тут не жди ни дрифта, ни кальянов, ни пощады, да и из света здесь только окна того самого кораблика да подсветка стоящего на пригорке храма. Жуткое местечко. Опасность: 9/10.


Набережная возле «Эры»

После жути правобережной набережной левобережная выглядит почти Баден-Баденом: ну стоят автомобили, ну сидят вокруг них ребята, приехавшие познакомиться со снующими вокруг «Эры» девицами и поразглядывать странно одетых посетителей самого ночного из красноярских клубов. Всё относительно мирно, если не считать обычных для таких случаев матерных выкриков и звона бьющейся стеклотары. Опасность: 4/10.

Фото: Ньюслаб

Фонтан «Фемида»

Пожалуй, самая мажорная из красноярских тусовок расположилась у подножья слабозрячего символа правосудия и крыльца фешенебельного Trattoria Formaggi. В общих чертах тут то же, что на «Экране»: машины, кальяны, музыка, вот только машины подороже, кальяны поароматней, а по саундтреку можно изучать музыкальное меню передовых московских клубов и наркотических островов всех океанов. Да и по лицу тут схлопотать весьма затруднительно. Опасность: 2/10.


Красная площадь

По неизвестной никому причине вечером у памятника жертвам революции собирается самая отборная пьянь, которую только можно себе представить. Щетинистые, ядрено пахнущие граждане с синеющими сквозь прорехи наколками литрами поглощают смертельные на вид жидкости и, недобро косясь печёночного цвета глазом, скалят блестящие металлом зубы. В общем, если вам дорога жизнь, держитесь подальше от этих алкогольных болот. Опасность: 10/10.


Сквер Сурикова

Долгие годы вольное племя неформалов откатывается все дальше по центру города. Когда-то их домом была «Стена», потом «Стакан», затем «Поздеев», «Шары» и вот наконец добрались и до сквера Сурикова. Место чрезвычайно удачное: есть укрытые мраком ветвей скамейки, в шаговой доступности супермаркет с напитками, да и полиция, если уж совсем не буянить, не злобствует. Тут подчас собирается до трех десятков волосатых парней в балахонах и столь же модно наряженных девиц. Но бояться их не стоит, они и сами вас опасаются. Опасность: 1/10.

Фото: ЖЖ Мишка Квакин

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх