Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Комбо! 8 блюд с использованием алкоголя в красноярских заведениях

  • Еда
Василий Прокушев
1634

Алкоголь, конечно, вещь вредная, но в кулинарных целях незаменимая. В вине тушат, в пиве маринуют, водку добавляют для вкуса в суп, а из ликеров делают кремы. Сегодня мы расскажем о восьми блюдах из красноярских заведений, приготовленных с использованием алкоголя. 

Сугудай из туруханского сига с икрой омуля и водкой, 460 рублей

Где: бар «Булгаков», Сурикова, 12

Начнем с закуски. В саму закуску алкоголь наливать, конечно, не принято, но эта подача получила своё название не зря. Закуска — это то, чем закусывают, причем иногда ее вкусовые качества настолько зависят от наличия алкоголя, что без водки это есть просто грешно. В «Булгакове» понимают в русской кухне, поэтому рюмку холодной предусмотрительно включают в состав блюда, состоящего из практически сырой рыбы и икры.


Окрошка на квасе, 190 рублей

Где: бар «МММ», Мира, 45а

Продолжим наш алкообед, как и водится, супом. А точнее, окрошкой, которой у нас запасено аж два вида, один хмельнее другого. И первой пойдет окрошка из бара «МММ»,  которую здесь заливают квасом, имеющим пусть и небольшой, но отличный от нуля градус. В целом это классическое крошево из мяса, редиски, огурцов и всего что положено, причем в комплекте идет горчица и хрен, что правильно, так как хорошая окрошка должна быть ядреной. Квас же придает ей некий хмельной угарчик, делающий холодный суп почти праздничным.


Окрошка на игристом, 499 рублей

Где: Bistrot de luxe Home, Красной Армии, 16а

Если просто окрошка на хмельном квасе для вас слишком просто и безыскусно, попробуйте зайти в чопорный, как британский дворецкий, ресторан «Хом», по окрошку на игристом. Вообще окрошка такое дело, что заливать мелко накрошенные овощи с мясом можно чем угодно, лишь бы это было холодным и кислым. Так что шампанское тут не худший вариант. Во всяком случае, пузырящееся вино явно подходит для окрошечных дел лучше, чем кока-кола, которую сегодня принято выдавать за квас.


Царская уха, 480 рублей

Где: ресторан «Распутинъ», Взлетная, 50а

То, что главное отличие рыбного супа от ухи — это водка, знают даже дети, которым это в силу возраста знать вроде как не положено. Правда, не все знают, что водку надо вливать в уху, а не потреблять отдельно. Но мы не Роскомнадзор, и принуждать вас ни к чему не будем, делайте, как знаете, хотите — вливайте, хотите — так пейте. Но знайте, по алкогольной версии закона Архимеда, водка, помещенная в уху, выделяет столько удовольствия, сколько весит сама.


«Свиная рулька в пивном маринаде», 750 рублей

Где: ресторан «Бир клаб», Взлетная, 50а

В немецкой кухне пивом не только запивают разнообразные блюда, но используют его в качестве простого, но эффективного маринада для свинины и других мяс. Идея очень проста: пиво, как любая другая кислая жидкость, мясо размягчает — и заодно напитывает его хлебным вкусом, вполне в жирных блюдах уместным. Так что маринованная в пенном рулька к тому же пенному идет идеально. Хотя запьянеть, поглощая приготовленное таким образом жаркое, совершенно невозможно.


Бургер «Джек Дэниэлс», 200 рублей

Где: бургерная «БургерКит», Карла Маркса, 123

Джека тут всего-то ложка на маринад, но алкоголь присутствует , поэтому бургеру в нашем топе самое место. Бутерброд и правда хорош, причем именно в исполнении парней из «БургерКита». Сладковатый соус, вступая в союз с горячей котлетой, карамелизируется, превращаясь в кисло-сладкую глазурь, прекрасно сочетающуюся как с мягкой булкой, так и с беконом, щедро напиханным в чрево бургера.


Мороженое из имперского стаута, 220 рублей

Где: 0.75 Please, Мира, 86

Из алкоголя можно готовить не только первые и вторые блюда, но и неплохие десерты. Вот, например, мороженое, сделанное из имперского стаута. Имперский стаут — пиво темное, густое, тягучее, сладкое и наполненное разной почти кондитерской роматикой до отказа. Во вкусе обычно чувствуются тона изюма, чернослива, сухофруктов, кофе, шоколада и других вещей, не лишних в мороженом. Естественно, в конечном продукте алкоголя даже следов не остается.


Мороженное с просекко, 150 рублей

Где: «Джелато аромо», Мира, 81

Еще один вариант холодного десерта из алкогольного напитка. На этот раз наполнителем молочного яства служит игристое вино. Мороженое выходит кисловатым и освежающим, как и сам пузыристый напиток. В этой же конторе попадаются сорта с пивом «Гиннесс» и другими алкогольными ароматизаторами.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх