8 мест, где можно бесплатно переночевать в Красноярске

Василий Прокушев
5787
Иногда по разным причинам оказывается негде ночевать, и если это случится — надо знать, что делать, чтобы не спать на парковой скамейке под падающими хлопьями снега.

Вокзал

Пожалуй, самое обычное из решений человека, оказавшегося посреди ночи на улице — отправиться туда, где железная дорога, поезда и есть специальное прибежище для ожидающих. Правда, надо признать, что вокзал — это не самое уютное место для ночлега: прилечь не удастся, а сидения в зале ожидания будто специально созданы для того, чтобы спать здесь было как можно более некомфортно. К тому же к ночующим проявляют нездоровый интерес полицейские и профессиональные бомжи, видящие в прикорнувшем путнике конкурента.


Социальная гостиница «Родник»

Единственный в Красноярске муниципальный приют для бездомных обещает обеспечить бесплатным ночлегом всех желающих. В распоряжении «Родника» имеется помещение на 33 койко-места, и, как утверждается на сайте учреждения, этого вполне достаточно. Так что, если уж совсем некуда идти, можно отправиться на Шевченко, 68а. Принять обещают, не обращая внимание на внешний вид и наличие документов, да еще и горячим накормить.


Подъезд

Еще одно классическое место для ночлега, дающее приют выгнанным из дома мужьям, сбежавшим от родителей подросткам и другим скитальцам больших городов. При этом каждый, кто хоть раз ночевал в подъезде, подтвердит, что в этом деле надо соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, проникая в запертый подъезд вместе со случайным прохожим, нужно держаться как можно более независимо, ничем не выдавая своих намерений — пусть думают, что в гости идете. Во-вторых, спать надо на площадке самого верхнего этажа, где прохожих поменьше. Ну а в-третьих, лучше вести себя тихо, не курить, не пить и попытаться свалить с места ночлега пораньше, пока жильцы вас не заметили.


Теплотрасса

Хоть этот вариант и приходит на ум в числе первых, но пользоваться им можно только в самом крайнем случае. Например, если на улице лютый мороз, а в подъезд пробиться не удалось.

Теплотрассы делятся на два типа: наглухо запертые и густо населенные людьми, которые живут на улице уже не первый год. В последнем случае вам придется не только терпеть их ароматизированное сообщество, но и сделать так, чтобы они вытерпели ваше, а бомжи — народ подозрительный и зачастую агрессивный.


Притвориться автостопщиком

Куда лучше отправиться на «Стакан» или другое место, где собираются те, кого в 90-е годы называли неформалами. Здесь следует притвориться путешественником, впервые прибывшим в Красноярск автостопом и немедленно нуждающимся в месте для ночлега или, говоря на более понятном для местных языке, вписке.

Шанс, что выгорит, очень велик, особенно если вы не поскупитесь на интересные истории, а лучше на «сиську»-другую недорогого пива или коктейля.


Каучсерфинг

Интернет и его развитие подарили нам не только возможность в любой момент невозбранно поглядеть на девичьи прелести, но и шанс не ночевать в подъезде благодаря приложениям с предложениями каучсерфинга. Всего-то делов: загрузить приложение (вот это, например) и посмотреть, кто здесь такой добрый поблизости приглашает пожить бесплатно.

И хотя в основном люди используют каучсерфинг для коммерческой сдачи недвижимости, но временами находятся добрые души, пускающие к себе постояльцев только ради любви к ближнему.


Рюмочная №1

Не так давно здешние управители утверждали, что пустили к себе пожить мужика из Благовещенска, которого выгнала жена. И хотя на следующее утро постоялец таинственным образом испарился, намерения были продемонстрированы. Так что, если назвались добренькими — пусть оправдывают, и когда вам негде будет ночевать, то попробуйте постучаться в эти гостеприимные двери.

Если попробуют отказать — пожалуйтесь нам, а то благовещенских они, значит, пускают, а своих земляков не хотят. Непорядок.


Устроиться на работу

Если все варианты не сыграли и впереди маячит зловещий призрак теплотрассы, попробуйте устроиться на работу в ночную смену. В городе-миллионнике всегда есть потребность в ночных сторожах, вахтерах и администраторах. 

Попроситесь заступить прямо с этого дня и ложитесь спать. Уволят так уволят — своего вы добились, переночевали в тепле, а дальше хоть потоп. Но постарайтесь всё же не допустить пропажи материальных ценностей в вашу смену, а то ночевать еще долго будет негде.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх