Одним сыты: 8 блюд в красноярских заведениях в бескомпромиссно-больших порциях

  • Еда
Василий Прокушев
3987
Не все любят питаться разнообразно, заморачиваясь на ежедневный выбор первого, второго и третьего. Зато многие ценят большие порции: и сытно, и видно, за что деньги отдал. Вот для них наш сегодняшний гид.

Суп фо, кафе «Вьетнамская кухня»

Цена: 150 рублей

К сожалению, лучшая в городе «вьетнамка» на КрасТЭЦ не так давно погорела, так что теперь хочешь не хочешь, а придется есть нэмы и фо в павильоне на улице Республики — где, впрочем, тоже готовят совсем неплохо. Объемом здесь отличается практически любое блюдо, но всё меркнет пред великолепием безбрежных мисок фо — пряного супа с длинными плетями вьетнамской лапши.

Чтобы в одиночку осилить такую порцию, нужно весь день вкалывать на рисовых полях, а потом еще всю ночь партизанить по джунглям — благо и то, и другое вьетнамцы умеют, как никто другой.



Плов, кафе «Самарканд»

Цена: 160 рублей 

Мало того что здесь готовят один из лучших в городе пловов, так еще и накладывают от души. Благоразумные люди ограничиваются половиной порции, зная, что если пожадничать и взять целую, то рискуешь надолго выпасть из реальности, погрузившись в калорийную кому.

А этого делать ни в коем случае нельзя, так как места в кафе мало, желающих приложиться к местной кухне много, и вам придется переваривать всё по пути домой, а это сильно обламывает кайф от съеденного.



Каурма лагман, кафе «Али-Баба»

Цена: 195 рублей

Среднеазиатская кухня в принципе щедра на порции, да и для фитнес-меню жирные узбекские блюда никак не подходят. Но даже на этом фоне жареный лагман заметно выделяется своей убойной питательностью. Гора жареной лапши с мясом и обжаренными в масле овощами стойко держит удар и начинает заметно оседать только после четверти часа вдумчивой работы вилкой.

Так что, если, находясь в «Бабе», вы остановили свой выбор на каурма лагмане, лучше воздержаться от заказа чего-то еще — всё равно не потянете.



Шаурма, павильон Dener

Цена: 150 рублей

Шаурма — штука нажористая, причем каждый ларек норовит свернуть конвертик побольше, чтобы клиент уж точно остался сыт и доволен. Пожалуй, больше всего в этом деле преуспели в Dener (в том, что с быком на вывеске), где за стандартные 150 рублей накручивают нечто исполинское. Ну а если вас и это не удовлетворит, то можно попросить шаурму двойного размера — это уж точно утолит голод любого масштаба.



Кальцоне, пиццерия «Субито» 

Цена: 125 рублей

Есть пицца итальянская на тонком тесте, есть американская — на толстом, а есть красноярская, в которой толсто всё: и тесто, и слои мясной начинки, и покрывающие изделия пухлым купеческим одеялом ломти расплавленного сыра. Начинки, заточенной в одном куске субитовского кальцоне, иному итальянскому ресторану хватило бы лет на 20. Не то чтобы это какое-то особенное достоинство, но если ты реально голоден, то такая пицца именно то, что надо.



Плескавица «Гурман», павильон-кафе «Балкан-Food»

Цена: 220 рублей

Сербы — народ хлебосольный и неглупый насчет поесть, поэтому порции у братушек совсем не детские. Вот, например, плескавица — здоровенная румяная шайба из зажаренного на гриле мяса, с примесью сыра и бекона. Штука эта сама по себе питательная, а если ее вдобавок обложить булками, то любой «Биг-Мак» в сравнении покажется зеленым салатом.

Здоровенный бутерброд имеет лишь один минус — соуса в нем непропорционально мало. Впрочем, если попросить хозяев заведения не скупиться на подливу, с удовольствием дольют.



Хот-дог с 9 сосисками, ларек на «Красной площади»

Цена: 210 рублей

Вершина фастфудового раблезианства и барочной избыточности. Термоядерный микс, хранящий в одном отдельно взятом лаваше сразу девять разномастных колбасок. Французская, шпикачки, уярские, какие-то еще — весь этот сосисочный интернационал густо залит высокооктановой помесью майонеза с кетчупом и способен насытить кого угодно на веки вечные.

Правда, есть всё это сооружение крайне неудобно: связка такого размера не поместилась бы в пасть Стива Тайлера, не говоря уже про ротовые отверстия стандартно сложенных граждан.



Острая говядина в кляре из крахмала, ресторан «Синь Юань»

Цена: 780 рублей

Вообще-то, на этом месте могло красоваться любое блюдо из любого китайского кафе, которое еще окончательно не обрусело, потеряв последние остатки совести. У китайцев не принято болтаться по заведениям в одиночестве, а придя в ресторан компанией, не принято утыкать физиономию в отдельную тарелку с блюдом, выбранным согласно индивидуальным вкусам. Любое блюдо здесь — для всех собравшихся, а значит, должно иметь соответствующий размер.

Так что учтите этот момент, если соберетесь в китайский ресторан. Ну а говядина в «Синь Юань» хоть и дорогая, но действительно огроменная.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх