Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

Афиша выходных: 6 событий в Красноярске, которые не стоит пропускать

Редакция «ПМ»
2149

Бориса Борисовича Гребенщикова не отпустили врачи: пока не придет в себя после пневмонии — никакого Красноярска. Вот она, суть старой школы, тот же Яникс уже дважды отменял концерты без всякой уважительной причины. А теперь — мультфильмы. 

С 23 марта по 1 апреля — Большой фестиваль мультфильмов, Дом кино, Мира, 88.

от 70 до 150 рублей

Как это и бывает каждый год, последняя неделя марта станет настоящим праздником для поклонников анимации. Десятки короткометражек, победители профильных фестивалей, премьеры от отечественных мультстудий, полный метр для взрослых, для детей и для семейного просмотра. Фильмом открытия в этом году стал «Большой злой лис и другие сказки», французская акварельная картина о приключениях забавных и нелепых животных. Вдобавок в первый уик-энд фестиваля случится встреча с продюсером «Союзмультфильма», режиссером Михаилом Алдашиным. Ну а полную программу смотрите здесь.

23 марта — иммерсивный спектакль «С училища», Yushin Brothers, Маркса, 102А, 20:00.

1000 рублей

«С училища» — не только панч из бородатого анекдота, но и пьеса Андрея Иванова о любви студентки ПТУ и преподавателя. В Yushin Bro классическую по сути историю расскажут экспериментальным способом — иммерсивный спектакль. Никакого деления на зал и сцену, актеры и актрисы будут разбираться в своих любовных проблемах, бродя между зрителями. Так что кто там с училища, решат на месте.

25 марта — концерт группы EYOT, МКЗ, Мира, 2Б, 18:00.

от 400 до 900 рублей

Сербский джаз, бывает же такое, и попристойнее «Сербского фильма». Четверка EYOT делает всё понемногу, чтобы прописать свою родину на карте современного джаза. В их музыке есть и джазовые импровизации, и балканская мелодика для колорита, и рок-драматизм для широты аудитории. С последним, кажется, всё неплохо — критики сербский квартет даже называют джазовым аналогом Nirvana.

25 марта — концерт Монеточки, клуб «Эра», Дубровинского, 1А, 18:00.

800 рублей

19-летняя Лиза Монеточка с ее тоненьким голоском и внешностью медалистки — одна из немногих Ютьюб-звезд, которую можно без боязни показать родителям. Мол, ничего плохого не смотрим, сплошная милота. Полезно и старшему поколению будет послушать — в её сатирических песенках есть все увлечения молодежи от анархо-коммунизма до Гоши Рубчинского. Сами герои Монеточки, похоже, ждут, что ее концерт превратится в последнюю дискотеку.

26 марта — спектакль «Норильские анекдоты», Драматический театр им. А.С. Пушкина, Мира, 73, 19:00.

150 рублей

Последняя премьера Норильского драмтеатра основана на легендах и мифах о северном городе. Вечные холода, бесконечная тундра, длинные рубли, медведи, лемминги,  иностранные кинодокументалисты, московские начальники. Что взять с Норильска, там интернет только недавно появился.

фото: northdrama.ru

26 марта — концерт Такахиро Кидо и Юки Мурата, Институт искусств, Ленина, 22, 20:00.

от 800 до 2200 рублей

Новый концерт из цикла Piano Festival, знакомящего Россию с пианистами-неоклассиками. На очереди целая композиторская семья родом из Токио. У него собственный лейбл и записи к японскому кино, у нее — папка с неоклассическими сочинениями. Музыку Кидо и Мурата производят печальную и проникновенную.

27 марта — концерт дуэта «Проще простого», Институт искусств, Ленина, 22, 19:00.

от 400 до 1000 рублей

«Проще простого» — это Сергей Старостин и Марио Калдарару. То есть музыканты, без которых не обходится ни один фестиваль в Шушенском, как бы он ни назывался — «Саянское кольцо» или «МИР Сибири». Вместе Старостин и Калдарару выступают уже более 15 лет, сводя русские народные напевы с этнической перкуссией, ничего сложного.

29 марта — концерт Mr. Credo, «Максимилианс», Партизана Железняка, 17, 21:00.

от 1300 до 3500 рублей

Самый скрытный герой отечественной попсы 90-х возвращается с золотой подборкой хитов. «Мама Азия», «Чудная долина», «Белый танец»… Зрелость, юность, детство россиян прошли под эти незатейливые мелодии, вспомним, всплакнем, а утром навсегда расстанемся. Ты-дым, ты-дым, ты-дым, ты-дым.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх